Browsing Ciencias Biológicas y de la Salud by Subject "Garbanzos"
Now showing items 1-6 of 6
-
Caracterización parcial de las proteínas mayoritarias de garbanzo nacional de exportación y rezaga y su posible relación con calidad comercial
(NAVARRO CONTRERAS, ANA LUCÍA, 1997-04-01)Tesis de maestría en ciencias. Se evaluaron algunas propiedades químicas y nutricionales de las proteínas del garbanzo para establecer su relación con calidad comercial, evaluando composición química, separando y cuantificando ... -
Determinación de la digestibilidad, bioaccesibilidad y capacidad antioxidante de los compuestos fenólicos del garbanzo (Cicer arietinum) cocido en un modelo gastrointestinal en vitro
(Universidad de Sonora, 2018-10)El consumo de legumbres ha disminuido en los últimos años, sin embargo, éstas son un excelente alimento ya que contienen alta cantidad de nutrientes, como el garbanzo por ser rico en carbohidratos y proteínas, también ... -
Efecto de la inoculación y fertilización nitrogenada en el rendimiento del garbanzo (Cicer arietinum L.)
(Universidad de Sonora, 1974-12)El presente trabado se hizo con el propósito inicial evaluar las ventajas de aplicar fertilizante nitrogenado y observar que dosis de las que se probaron eran más redituables, y al mismo tiempo, ver el efecto que había al ... -
Efecto de la temperatura y atmósferas modificadas sobre la capacidad antioxidante del garbanzo (Cicer arietinum) cocido durante su almacenamiento
(Universidad de Sonora, 2018-12)El garbanzo (Cícer arietinum) es una legumbre que contiene alto contenido de compuestos fenólicos los cuales ayudan a prevenir enfermedades crónico-degenerativas (cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares, etc.) ... -
Evaluación de 19 calendarios de riego con perfiles de humedecimiento en base a etapas fenológicas de garbanzo cicer arietinuml en suelo arcilloso: valle del mayo
(Universidad de Sonora, 1984-10)El presente estudio se desarrolló en el Campo Agrícola Experimental Valle del Mayo en Navojoa, Sonora durante el ciclo otoño-invierno 1979-80. Se evaluaron 196 calendarios de riego para la producción de garbanzo blanco, ... -
Fertilización en garbanzo (Cicer arietinum L.) variedad macarena bajo condiciones de riego de la región de Caborca Sonora
(Universidad de Sonora, 1975-06)El experimento se realizó en el Centro de Investigaciones Agrícolas del Noroeste de la Región de Caborca, Sonora, situado en el kilómetro 21 de la Carretera al Desemboque, en el ciclo agrícola 1973-74. Se utilizó la variedad ...