Browsing Ciencias Biológicas y de la Salud by Subject "Maíz"
Now showing items 1-7 of 7
-
Determinación de las dosis óptimas económicas para diferentes niveles de nitrógeno, fósforo y densidad de población para el cultivo del maíz en la región del Plan de los Llanos en Cd. Serdán, Puebla
(Universidad de Sonora, 1978-10)El presente trabajo se realizó en la región del Plan los Llanos en Cd. Serdán, Puebla, durante el ciclo agrícola primavera-verano de 1977. Esta región se encuentra ubicada en la parte central del Estado de Puebla y comprende ... -
Efecto de 3 fechas de siembra en el rendimiento de 5 genotipos de maíz: zea mays l: en suelos arcillosos en el valle de Mexicali, B C
(Universidad de Sonora, 1983-12)El maíz (Zea mayz L.) es el cultivo alimenticio que ocupa el tercer lugar a nivel mundial en cuanto a superficie y producción. A nivel nacional es el cultivo más importante pues constituye el alimento básico de la población, ... -
Evaluación de cuatro variedades de maíz, dos densidades de población, dos fechas de siembra y seis niveles de humedad en suelos de barrial
(Universidad de Sonora, 1982-09)El maíz continúa siendo el tercer cultivo alimenticio más importante en el mundo después del trigo y el arroz. A nivel nacional es el principal cultivo, por numerosos factores del orden agrícola, económico y social, la ... -
Evaluación de rendimientos y características nutritivas de ocho variedades de maíz (Zea mays L.) para elaboración de ensilajes
(Universidad de Sonora, 1989-09)El presente trabajo contiene los resultados de la evaluación de ocho variedades de maíz (Zea mavs L.), analizadas en la Escuela de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora, ubicada en el Km. 21 de la carretera ... -
Evaluación de un nuevo método en la obtención de maíz híbrido
(Universidad de Sonora, 1967-02)Los tres cultivos de mayor importancia en el mundo, destinados principalmente al consumo de la población humana son: Trigo, maíz y arroz. Según datos obtenidos de la FAO (12) el rendimiento total para dichas gramíneas en ... -
Evaluación del efecto antioxidante de Arabinoxilanos del maíz (Zea mays) en aceites comerciales utilizando el método Rancimat
(Universidad de Sonora, 2019-04)Los aceites experimentan cambios químicos que generan compuestos volátiles, responsables del mal olor y sabor, conocido como rancidez. Uno de los procesos que más afectan a los aceites es la oxidación lipídica. Esta ... -
Influencia del nitrógeno en el rendimiento del maíz (Zea mays L.) y en la concentración de nitratos en el tejido vegetal
(Universidad de Sonora, 1970-05)El experimento se realizó en el Campo Experimental de la Escuela de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora y en el Laboratorio de Suelos de la misma Escuela, durante el ciclo agrícola 1964-1965. Este estudio ...