Search
Now showing items 1-10 of 1299
Características físicas y mecánicas de biopelículas elaboradas a partir de almidón de trigo cristalino (Triticum durum)
(MONTAÑO LEYVA, BEATRIZ, 2007-12-03)
Tesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. Recientemente, el uso del almidón en la producción de materiales biodegradables se ha incrementado. Sin embargo, el almidón de trigo cristalino no ha sido evaluado ...
Respuesta del camarón blanco del pacífico, penaeus vannamei (Boone, 1931), al desafío del virus de la cabeza amarilla (YHV) a diferentes salinidades
(NAVARRO NAVA, FREYMAN HUMBERTO, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. En el presente estudio se evaluó la respuesta del camarón blanco, Penaeus vannamei, al desafío con el virus de la cabeza amarilla (YHV) a salinidades de 5, 15, 25 y 40 psu bajo ...
Caracterización de microorganismos con potencial probiótico aislados del intestino de camarón blanco litopenaeus vannamei y glándula digestiva del ostion de placer crassostrea corteziensis
(LUIS VILLASEÑOR, IRASEMA ELIZABETH, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. Dentro del cultivo del camarón, la utilización de antibióticos es de uso común para el control de las enfermedades. La tendencia actual es restringir el uso de drogas, evitando ...
Evaluación de las características viscoelásticas de masas de trigos suaves mexicanos utilizando la prueba de relajación del esfuerzo
(MAGAÑA BARAJAS, ELISA, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. El trigo es el principal cereal que ha sido utilizado ampliamente como alimento desde la antigüedad alrededor del mundo e influye económicamente, tiene adaptabilidad ...
Efecto de la temperatura y la salinidad en la remosión de materia total particulada de Anadara grandis en condiciones de laboratorio
(ULLOA MORENO, JORGE ALBERTO, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. En el presente estudio se evaluó el efecto de la temperatura (23, 26, 29 y 32 ºC) y la salinidad (20, 30, 40, 50%o) sobre la eficiencia de asimilación (EA), las tasas de ...
Cinética de esterificación-enzimática del ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico del aceite de sardina (Sardinops sagax caeruleus)
(NORIEGA RODRIGUEZ, JUAN ANTONIO, 2002-02-01)
Tesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. Uno de los métodos que está siendo estudiado para la obtención de productos enriquecidos con ácido grasos poliinsaturados n-3 (AGPI n-3) es la catálisis enzimática, ...
Estudio del grado de modificación de las proteínas del gluten de trigo por una tripsina de vísceras de sierra (Scomberomorus sierra)
(NORIS ROBLES, FAVIOLA, 2007-12-03)
Tesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. Se planteó estudiar el grado de modificación de cada una de las fracciones que componen a las proteínas del gluten de trigo (gliadinas y gluteninas), de una variedad ...
Valor nutricional de diferentes aceites de hígado de raya en alimentos balanceados para camarón blanco Litopenaeus vannamei
(VALENZUELA ESCALANTE, ERASMO, 2007-09-03)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. Se llevó a cabo un experimento de 28 días de duración para evaluar el valor nutricional de diferentes aceites de hígado de raya para el camarón blanco del Pacífico Litopenaeus ...
Consumo de nitratos de Tetraselmis chuii en diferentes medios de cultivo a tres temperaturas
(ROBLES FIGUEROA, KARINA, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. El establecimiento de medios de cultivo del fitoplancton es fundamental en los sistemas de producción masiva al exterior por lo que en esta investigación se analizó el efecto ...
Efecto del virus del síndrome de la mancha blanca en el camarón blanco Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) a diferentes condiciones experimentales de temperatura, salinidad y densidad de organismos
(OCHOA MEZA, ALBA ROCIO, 2008-06-06)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. La producción de peneidos de cultivo ha aumentado a nivel mundial en las últimas décadas. Esta actividad tiene gran importancia en América y esta basada en el camarón blanco ...