Search
Now showing items 1-10 of 24
Respuesta del camarón blanco del pacífico, penaeus vannamei (Boone, 1931), al desafío del virus de la cabeza amarilla (YHV) a diferentes salinidades
(NAVARRO NAVA, FREYMAN HUMBERTO, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. En el presente estudio se evaluó la respuesta del camarón blanco, Penaeus vannamei, al desafío con el virus de la cabeza amarilla (YHV) a salinidades de 5, 15, 25 y 40 psu bajo ...
Valor nutricional de diferentes aceites de hígado de raya en alimentos balanceados para camarón blanco Litopenaeus vannamei
(VALENZUELA ESCALANTE, ERASMO, 2007-09-03)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. Se llevó a cabo un experimento de 28 días de duración para evaluar el valor nutricional de diferentes aceites de hígado de raya para el camarón blanco del Pacífico Litopenaeus ...
Ruta de infección del virus del síndrome de la mancha blanca (WSSV) en Penaeus vannamei (Boone, 1931) mediante infección via oral
(CARBAJAL HERNANDEZ, ANA LAURA, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. El virus del síndrome de la mancha blanca WSSV, ha sido catalogado como uno de los más virulentos debido a que los camarones peneidos experimentan hasta el 100% de mortalidad ...
Análisis de la expresión de genes que codifican para proteínas del sistema inmune de los estadios larvarios del camarón blanco del pacífico penaeus vannamei (Boone, 1931)
(CABANILLAS GAMEZ, MIGUEL ARTURO, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. Los camarones experimentan fuertes cambios morfológicos y diferente susceptibilidad a las enfermedades infecciosas durante su desarrollo larvario. Se determinó por RT-PCR ...
Análisis de ADN polimórfico amplificado al azar (RAPD) en el camarón blanco del pacífico penaeus vannamei (Boone, 1931) cultivado y silvestre del Noroeste de México
(VALERIO GARCIA, ROBERTO CARLOS, 2007-07-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. Se estimó la variabilidad y diferenciación genética de tres linajes de cultivo y una población silvestre de camarón blanco del Pacífico (Penaeus vannamei) por medio de ADN ...
Variabilidad genética alozímica en poblaciones silvestres y en líneas cultivadas de camarón azul (Penaeus stylirostris)
(RAMOS PAREDES, JOSEFINA, 2001-09)
Se llevó a cabo un análisis genético poblacional en Penaeus stylirostris con el fin de describir la variabilidad genética de dos poblaciones silvestres (Guaymas y Puerto Peñasco, Sonora) y en dos linajes cultivados (A y ...
Evaluación de un proyecto de inversión para el cultivo de camarón en un sistema semi-intensivo de producción en serie
(CABANILLAS RAMOS, JULIO ADALBERTO, 2003-07)
Se evaluó financieramente bajo condiciones de certeza un proyecto de inversión para el cultivo semiintensivo de producción en tres etapas del camarón blanco Litopenaeus vunnumei que opero con éxito, con cuatro cosechas ...
Efecto de la temperatura sobre la expresión de proteínas de defensa en Litopenaeus vannamei infectado con el virus de la mancha blanca (WSSV)
(CARCAMO ARECHIGA, NORA MARIA, 2015-05)
La acuacultura juega un papel fundamental en la contribución de proteína animal de origen acuático para el consumo humano. El camarón es uno de los recursos acuícolas más importantes y como cualquier organismo vivo, es ...
Aplicación de nanopartículas de plata para combatir la hepatopancreatitis necrotizante (NHBP) en el camarón blanco del pacífico, Litopenaeus vannamei
(ACEDO VALDEZ, MARTIN RODRIGO, 2013-01-25)
La hepatopancreatitis necrotizante, NHPB es causada por una bacteria tipo Rickettsia, Gram negativa, pleomórfica que afecta principalmente a los camarones en cultivo de la especie Litopenaeus vannamei. Vive intracelularmente ...
Efecto de la inclusión de una fuente natural de carotenoides en el alimento balanceado sobre el cultivo de postlarvas de camarón blanco, Litopenaeus vannamei, Boone, 1931
(GUZMAN RAMIREZ, LILIANA DALILA, 2002-07)
Se realizó un experimento para evaluar el efecto de la inclusión de una fuente natural de carotenoides en el alimento balanceado sobre el crecimiento, la sobreviviencia y la pigmentación de postlarvas de camarón blanco ...