Search
Now showing items 1-10 of 47
Estudio de la calidad de dos variedades de trigo panadero (Triticum Aestivum L.) sembrados comercialmente
(BARCO MENDOZA, GABRIEL ALIMICAR, 2012-11-02)
Tesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. En México, el trigo es uno de los cereales de mayor importancia, siendo este el principal cultivo sembrado en el noroeste del país. Sin embargo, En los últimos años ...
Orientación de las flores en Pachycereus pecten-aboriginum (Engel) Britton & Rose
(Universidad de Sonora, 2012-12)
Una de las características principales que distingue a las angiospermas es que algunas de ellas presentan heliotropismo, muchas especies han modificado la orientación en las flores para alcanzar mayor éxito reproductivo y ...
Temperatura y clorofila derivadas de datos de sátelite frente a la región de punta Eugenia a Punta Abreojos: Baja California Sur
(Universidad de Sonora, 2012-06)
Se compararon y analizaron los datos derivados de sensores remotos, para establecer la variación interanual, estacional y espacial de la clorofila a y temperatura superficial en la región de Punta Eugenia (27°49’60’’N, ...
Evaluación de la migración de catequina contenida en películas compatibilizadas de polietileno de baja densidad y su efecto antioxidante en aceite de pescado
(PADILLA GASTELUM, ERIKA, 2012-06)
Entre las nuevas tendencias de conservación de alimentos susceptibles a la oxidación de lípidos se encuentra el empleo de envases activos adicionados con antioxidantes. Este sistema de envasado implica la liberación de un ...
Efecto de la incorporación de salvado de trigo extrudido a la formulación para elaborar galletas y su impacto en las características fisicoquímicas e índice glucémico
(REYES PEREZ, FAVIOLA, 2012-08)
La fibra dietética es parte de una dieta balanceada, estudios confirman que su consumo aporta un beneficio para la salud en la reducción de ciertas enfermedades entre ellas obesidad, diabetes tipo II, cáncer de colon entre ...
Establecimiento y evaluación del efecto del sistema de secado sobre la viabilidad de semillas de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) cv "saladette"
(Universidad de Sonora, 2012-12)
En este trabajo se evaluó el efecto de dos métodos de secado (utilizando sílica gel y estufa), sobre la viabilidad y vigor de semillas de tomate cv ´saladette´, para ello se realizó la curva de humedad de equilibrio de las ...
Evaluación de un probiótico en cultivo comercial de camarón blanco Litopenaeus Vannamei en Sonora, México
(Universidad de Sonora, 2012-06)
El auge de la camaronicultura se ha visto afectado recientemente debido a la aparición de enfermedades. Se ah propuesto a los probióticos como una alternativa ambiental y ecológicamente amigable, sin embargo, no hay datos ...
Evaluación de la calidad proteica del grano de sorgo (Sorghum bicolor) y efecto de los fitoquímicos de su salvado sobre el perfil lipídico en ratas hipercolesterolémicas
(Universidad de Sonora, 2012-10)
El presente trabajo evalúa las propiedades funcionales de dos variedades de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] que se cultivan en el sur de Sonora, mediante la evaluación de la calidad proteica del grano y evaluación del ...
Evaluación del efecto de la inclusión dietaria de un extracto de la raiz de pionilla (Lasianthaea podocephala) sobre el consumo de alimento: respuesta productiva y condición nutricional del camaron blanco del pacífico Litopenaeus vannamei
(Universidad de Sonora, 2012-08)
Se evaluó el efecto de un extracto de Lasianthaea podocephala sobre el consumo de alimento, respuesta productiva y condición nutricional de Litopenaeus vannamei, bajo condiciones de laboratorio. Se evaluaron tres tratamientos ...
Disipación de glifosato en suelo y degradación de spirotetramat en hoja y fruto durante el cultivo de vid (Vitis vinifera l.) variedad red globe
(SALAZAR LOPEZ, NORMA JULIETA, 2012-11-01)
Tesis de maestría en ciencias, especialidad en almacenamiento y procesamiento de granos. La absorción, translocación, degradación y disipación de un plaguicida depende principalmente de sus propiedades fisicoquímicas y del ...