Search
Now showing items 1-10 of 101
Efecto del pH y concentración de NaCl sobre las propiedades gelificantes de un concentrado proteico de calamar gigante (Dosidicus gigas)
(DIHORT GARCIA, GUADALUPE, 2013-02-01)
Tesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. El calamar gigante (Dosidicus gigas) es un recurso pesquero sub-utilizado, a pesar de ser una especie abundante en el Golfo de California. Debido a sus características, ...
Efecto de la temperatura de almacenamiento sobre el rigor mortis y la calidad del músculo de tilapia (Oreochromis niloticus)
(MONTOYA CAMACHO, NATHALY, 2013-02-01)
Tesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. La calidad de los productos de la pesca, está influenciada par las condiciones de captura y manejo poscaptura, así como por la velocidad con la que se llevan a cabo ...
Efecto del nivel de proteína y lípidon dietarios sobre el desempeño biológico de la curvina golfina (Cynoscion othonopterus)
(Universidad de Sonora, 2013-06)
Aunque históricamente el cultivo de peces en México se ha enfocado en especies dulceacuícolas, existe en la actualidad un gran interés en el cultivo comercial de peces marinos, mismo que ha propiciado la búsqueda de especies ...
Actividad antiproiferativa del extracto metanólico de Asparagus spp. sobre las líneas celulares cancerígenas Hela y A-549
(Universidad de Sonora, 2013-12)
El cáncer es la segunda causa de muerte a nivel mundial, solo superado por las enfermedades cardiovasculares. Esta enfermedad se produce por una alteración de las células corporales e inicia cuando dichas células empiezan ...
Actividad antioxidante del extracto metanólico de Asparagus spp
(Universidad de Sonora, 2013-04)
El espárrago es una planta herbácea perenne de la familia de las liliáceas, que soporta factores climáticos extremos. Es un producto perecedero cuyo brote tierno denominado turión es considerado un alimento gourmet por su ...
Implementación de un modelo experimental de nefrolitiasis en ratas
(Universidad de Sonora, 2013-02)
La nefrolitiasis, urolitiasis o cálculos renales es una enfermedad que ha venido en aumento en los últimos años, así que la implementación de un modelo animal abre la posibilidad de estudiar este padecimiento más a fondo ...
Preparación de membranas poliméricas y sus propiedades de liberación de triclosán
(Universidad de Sonora, 2013-02)
La mayoría de los fármacos alcanzan su efecto curativo, cuando sus concentraciones en sangre, están por arriba de su nivel mínimo de efectividad, cada fármaco tiene diferente vida media biológica y no puede mantener una ...
Modelo para la estimación de la talla de pie en adultos basado en la longitud rodilla: talón y desarrollo de un antropómetro para su medición
(Universidad de Sonora, 2013-11)
Actualmente la medición de distancias óseas son utilizadas para predecir la talla en adultos que no pueden tener una adecuada bipedestación y que por lo tanto no cumplen con la posición adecuada para la obtención de la ...
Composición corporal y estado nutricio en niños de 3 a 24 meses por modelos multicompartamentales y generación de modelos predictivos para masa libre de grasa
(Universidad de Sonora, 2013-09)
La evaluación del estado nutricio en lactantes se utiliza para conocer su crecimiento y salud, y puede llevarse a cabo de manera sencilla mediante antropometría y la evaluación de la composición corporal, para conocer la ...
Impacto de un programa de intervención integral para la disminución del peso corporal sobre algunos indicadores bioquímicos y la composición corporal en un grupo de niños de 9 a 11 años
(Universidad de Sonora, 2013-02)
El sobrepeso y la obesidad son padecimientos que se han convertido en el principal foco de los servicios de salud por su alta prevalencia, morbilidad y mortalidad. En México, estos padecimientos de origen multifactorial ...