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Cuantificación de compuestos volátiles en aceites vegetales utilizados durante el freído
(Universidad de Sonora, 2019-04)
El proceso de freído, las características químicas y nutrimentales de los aceites que se utilizan y la calidad sensorial del producto son muy importantes. En el presente trabajo se evaluaron lascaracterísticas sensoriales ...
Evaluación del efecto antioxidante de Arabinoxilanos del maíz (Zea mays) en aceites comerciales utilizando el método Rancimat
(Universidad de Sonora, 2019-04)
Los aceites experimentan cambios químicos que generan compuestos volátiles, responsables del mal olor y sabor, conocido como rancidez. Uno de los procesos que más afectan a los aceites es la oxidación lipídica. Esta ...
Cambios estructurales y fisiológicos del Hongo Fusarium Verticillioides durante la exposición constante a una fracción antifungica de la planta jacquinia macrocarpa
(MUÑOZ OCHOA, ILIANA JACQUELINE, 2019-01)
Estudios previos han demostrado que la planta Jacquinia macrocarpa es capaz de inhibir el desarrollo óptimo de Fusarium verticillioides, hongo patógeno que afecta la productividad del maíz y causa daños a la salud humana ...
Obtención de un alimento potencialmente funcional a base de harina de sorgo germinado y su relación con la actividad de la enzima β-1,4 endoxilanasa
(RUIZ HERNANDEZ, ALAN AMADO, 2019-09)
El sobrepeso y la obesidad son factores de riesgo para el desarrollo de enfermedades como la diabetes, enfermedades coronarias y ciertos tipos de cáncer. En ciertas etapas de estas enfermedades, se ha reportado que el ...
Efecto de tres aceites esenciales sobre la calidad del grano de maíz Zea mays (Lynnaeus) durante su almacenamiento y sobre la mortalidad y repelencia de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(COSTA BECHELENI, FRANCYELLI REGINA, 2019-08)
El gorgojo Sitophilus zeamais (M.), es una plaga primaria que perjudica la calidad de los granos de maíz durante su almacenamiento. Actualmente el método de control de este insecto es el químico, pero debido al uso ...
Evaluación del efecto antihipertensivo de péptidos de amaranto (Amaranthus hypochondriacus L.) añadidos a pasta de trigo (Triticum aestivum L.) con alto contenido de proteína obtenidos mediante la hidrólisis con alcalasa en un modelo murino
(VALDEZ MEZA, EDUARDO ENRIQUE, 2019-09)
La hipertensión arterial (HTA) es un problema de salud pública importante definido como una presión sanguínea ≥ 140/90. Uno de sus tratamientos se basa en la terapia farmacológica mediante la inhibición de la enzima ...
Efecto de los pulsos ultrasónicos sobre la capacidad espumante de proteína miofibrilar de calamar gigante (Dosidicus gigas)
(ARREDONDO PARADA, ISABEL, 2019-07)
El calamar gigante es un molusco cefalópodo de importancia pesquera en varias regiones del Pacífico. Éste se caracteriza por ser una fuente de proteína de alta calidad debido a su fácil digestión y a la presencia de todos ...
Desarrollo de estrategias de riego deficitario controlado y selección del portainjerto para mejorar la calidad y funcionalidad de los pistachos (Pistacia vera)
(Noguera_Artiaga Luis, 2019-11)
En la presente investigación se aplicaron dos tratamientos de riego deficitario controlado y se emplearon tres portainjertos durante el cultivo del pistacho, con el fin de estudiar la incidencia que cada uno de ellos tiene ...
Síntesis y estudio toxicológico de biocompositos de Quitosano-Alginato Rhodotorula mucilaginosa con aplicación potencial para bioeliminar cobre en aguas
(MUÑOZ ESPINOZA, CARLOS IGNACIO, 2019-02)
La acumulación de metales pesados como Pb, Cu, Ni, Cd, Hg, As, y Cr en aguas de la red, crudas y/o subterráneas aledañas a las zonas industriales, ha propiciado la contaminación de las aguas utilizadas para las actividades ...
Caracterización bioquímica y estructural de una enzima tipo lipasa de camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
(GARCIA OROZCO, KARINA DALILA, 2019-12)
La camaronicultura alcanza cada día mayores niveles de importancia, destacándose como una actividad de gran crecimiento y expansión a nivel mundial. La disminución en la producción de camarón blanco (Litopenaeus vannamei), ...