Search
Now showing items 1-10 of 15
Efecto de la temperatura sobre la expresión de proteínas de defensa en Litopenaeus vannamei infectado con el virus de la mancha blanca (WSSV)
(CARCAMO ARECHIGA, NORA MARIA, 2015-05)
La acuacultura juega un papel fundamental en la contribución de proteína animal de origen acuático para el consumo humano. El camarón es uno de los recursos acuícolas más importantes y como cualquier organismo vivo, es ...
Estudios nutricionales encaminados al desarrollo de alimentos balanceados para el cultivo comercial de la curvina golfina (Cynoscion othonopterus) de la curvina aleta corta (Cynoscion parvipinnis) y de la totoaba (Totoaba macdonaldi)
(MINJAREZ OSORIO, CHRISTIAN, 2015-12-15)
Tesis de doctorado en biociencias. En México, el cultivo de peces marinas luce como una actividad prometedora. Sin embargo, el desconocimiento de los requerimientos nutricionales de estos organismos ha evitado que I a ...
Aplicación de nanopartículas de plata para combatir la hepatopancreatitis necrotizante (NHBP) en el camarón blanco del pacífico, Litopenaeus vannamei
(ACEDO VALDEZ, MARTIN RODRIGO, 2013-01-25)
La hepatopancreatitis necrotizante, NHPB es causada por una bacteria tipo Rickettsia, Gram negativa, pleomórfica que afecta principalmente a los camarones en cultivo de la especie Litopenaeus vannamei. Vive intracelularmente ...
Patógenos emergentes y de reciente expansión en moluscos bivalvos de interés comercial en el Golfo de California
(ENRIQUEZ ESPINOZA, TANIA LIZBETH, 2015-06)
Tesis de doctorado en biociencias. Con el fin de evaluar la variabilidad genética a nivel de alozimas de los ostiones cultivados en Sonora, se analizaron ostiones de Crassostrea gigas triploide (n=78) y Crassostrea ...
Efecto de la estacionalidad y la temperatura de almacenamiento en la bioquímica del rigor mortis de la almeja mano de león Nodipecten subnodosus cultivada
(Jiménez Ruiz, Edgar Iván, 2012-06)
Tesis de doctorado en biociencias. El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar el efecto de la estacionalidad y de la temperatura de almacenamiento sobre los principales metabolitos y parámetros relacionados con ...
Aislamiento y caracterización parcial de miosina de manto de calamar gigante (Dosidicus gigas)
(MURRIETA MARTINEZ, CLAUDIA LIZETH, 2014-06)
Las propiedades gelificantes de los concentrados proteicos del manto de calamar gigante (Dosidicus gigas) son inferiores a las obtenidas a partir de otros organismos marinas. Por ello se llevó a cabo el aislamiento y ...
Expresión y polimorfismo del gen Hsp 70 del ostión del pacífico (Crassostrea gigas) como una medida del estrés estacional en condiciones de cultivo
(VALENZUELA CASTILLO, ADAN, 2014-08)
Las HSP70 son proteínas que se encuentran ampliamente distribuidas en una gran cantidad de especies animales y vegetales y están consideradas dentro de las más conservadas en la naturaleza, tanto en su secuencia como en ...
Identificación y caracterización de moluscos bivalvos con potencial para biorremediación en áreas impactadas y no impactadas por desacargas acuícolas
(RAMOS CORELLA, KARIME JAZMIN, 2013-09-02)
Se llevó a cabo una investigación experimental en las instalaciones del DICTUS, para evaluar el potencial biorremediador (eficiencia de filtración medida como tasa de clarificación), así como las tasas de consume de oxígeno ...
Evaluación de sistemas autotróficos y heterotróficos (biopelículas y bioflóculos) sobre la respuesta productiva, fisiología digestiva y respuesta inmune en la maternización y preengorda intensiva del camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
(BECERRA DORAME, MANUEL DE JESUS, 2012-08-13)
En base a la importancia que tienen los microrganismos en la cadena trófica de sistemas acuáticos, incluyendo estanques acuícolas, se llevó a cabo una investigación experimental para evaluar el efecto de microrganismos ...
Caracterización bioquímica y estructural de una enzima tipo lipasa de camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
(GARCIA OROZCO, KARINA DALILA, 2019-12)
La camaronicultura alcanza cada día mayores niveles de importancia, destacándose como una actividad de gran crecimiento y expansión a nivel mundial. La disminución en la producción de camarón blanco (Litopenaeus vannamei), ...