Search
Now showing items 1-10 of 22
Cambios en calidad y formación de peridermo en calabaza kabocha (Cucurbita maxima Dutch.) cv Delica en respuesta a tratamientos postcosecha
(ARVAYO ORTIZ, ROSA MARINA, 1995-05)
El cultivo de calabaza Kabocha (Cucurbita maxima Duch.) cv delica en la Costa de Hermosillo, Sonora,es principalmente para exportación a paises lejanos como Japón porlo que el fruto esta expuesto a deterioro y perdidas ...
Evaluación de 24 genotipos de semillas sin testa de calabaza (Cucurbita pepo L.)
(VASQUEZ DEL CASTILLO, DOLORES ALICIA, 1999-09)
Tesis de maestría en horticultura. Las semillas de algunas variedades de calabaza (Cucurbita pepo L) son altamente apreciadas, debido a su alto contenido de aceite y proteína; sin embargo, es necesario su descascare para ...
Evaluación de épocas y dosis de giberelinas y citocininas puras y comerciales en calidad y producción de chile güerito (Capsicum annuum L.)
(Universidad de Sonora, 1994-06)
En la Costa de Hermosillo, Sonora, el uso de los reguladores de crecimiento se está extendiendo notablemente. En el ciclo agrícola otoño - invierno 1992, se aplicó el 80% de la superficie chilera, sin sujetarse a referencias ...
Evaluación de diez variedades de Canola (Brassica napus L.) para la Costa de Hermosillo
(Universidad de Sonora, 1997-08)
El desarrollo de la Canola (Brasslca campestrls L.) como cultivo apto para el consumo humano es un gran logro de la fitogenética, si consideramos la profunda transformación a la que fue sometida, tanto el cultivo como los ...
Desarrollo fenológico de 3 variedades de Ajo (Allium sativum L.) en la región de Magdalena de Kino, Sonora
(Universidad de Sonora, 1995-10)
Para determinar la adaptabilidad del cultivo de ajo Allium sativum L. se evaluó la fenología de tres cultivares en la región de Magdalena de Kino, Sonora. Los cultivares evaluados fueron: "Son-Tong" (macho y granado), ...
Evaluación de variedades e híbridos de chile jalapeño y variedades de chile verde largo en la Costa de Hermosillo
(Universidad de Sonora, 1999-03)
Con el objetivo de determinar el potencial de adaptación de 12 variedades de chiles jalapeños y 10 variedades de chiles largos en la Costa de Hermosillo, se realizó un ensayo con híbridos, líneas y variedades de chile ...
Utilización de plásticos en diferentes modalidades en la producción de nopalitos
(Universidad de Sonora, 1992-12)
Debido a la falta de conocimiento sobre la explotación de cultivos como el nopal de verdura (Opuntia inermis Colter) bajo las condiciones climatológicas de la región de la Costa de Hermosillo, se realizó el presente trabajo ...
Aspectos generales del cultivo de la calabaza kabocha (Cucurbita maxima Dutch.) en la Costa de Hermosillo
(Universidad de Sonora, 1992-12)
Este estudio se llevó a cabo en la Costa de Hermosillo con el fin de conocer las prácticas de cultivo comunes de la calabaza kabocha (Cucúrbita máxima) en esta región, como una alternativa más en el cambio de patrón de ...
Evaluación de 14 cultivares de chile picoso (Capsicum annuum L.) en el período verano-otoño en la Costa de Hermosillo
(Universidad de Sonora, 1990-09)
Este experimento se realizó en el Campo Experimental de la Escuela de Agricultura y Ganadería, donde se evaluaron 14 variedades de chiles picosos, en una fecha de trasplante. Se utilizó el diseño experimental bloques al ...
Evaluación de 13 variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) en el ciclo otoño-invierno en la Costa de Hermosillo
(Universidad de Sonora, 1995-10)
El presente trabajo se realizó en la Costa de Hermosillo, en el campo La Habana, ubicado en la calle Cero Sur. Consistió en la evaluación de las variedades de lechuga de cabeza: El Toro, Mojave, Yuma, Moranguard, Morangold, ...