Search
Now showing items 1-10 of 105
Caracterización parcial de las proteínas mayoritarias de garbanzo nacional de exportación y rezaga y su posible relación con calidad comercial
(NAVARRO CONTRERAS, ANA LUCÍA, 1997-04-01)
Tesis de maestría en ciencias. Se evaluaron algunas propiedades químicas y nutricionales de las proteínas del garbanzo para establecer su relación con calidad comercial, evaluando composición química, separando y cuantificando ...
Evaluación de algunos cambios físicos, químicos, texturales y reológicos durante la formación de masa de maíz
(SILVA ESPINOZA, BRENDA ADRIANA, 1998-03-02)
Tesis de maestría en ciencias. El proceso tradicional de producción de tortilla de maíz se podría considerarse como un proceso poco eficiente, debido a la gran inversión de tiempo y energía por unidad de producto; lo cual ...
Propagación de variedades y portainjertos de Vid (Vitis sp.) por cultivo de tejidos y su potencial en pruebas de salinidad in vitro
(AYALA ASTORGA, GLORIA IRMA, 1995-09)
La producción de uva en Ia región enfrenta serios problemas que limitan su potencial productivo; Ia utilización de materiales con adaptación a factores limitantes como son calidad de suelo y agua, presencia de patógenos y ...
Cambios en calidad y formación de peridermo en calabaza kabocha (Cucurbita maxima Dutch.) cv Delica en respuesta a tratamientos postcosecha
(ARVAYO ORTIZ, ROSA MARINA, 1995-05)
El cultivo de calabaza Kabocha (Cucurbita maxima Duch.) cv delica en la Costa de Hermosillo, Sonora,es principalmente para exportación a paises lejanos como Japón porlo que el fruto esta expuesto a deterioro y perdidas ...
Efecto de 3 volúmenes de agua y 3 dosis de nitrógeno en el cultivo de la coliflor (Brassica oleraceae var. botrytis L.) bajo riego por goteo
(BURQUEZ DELGADO, VICTOR MANUEL, 1998-06)
El presente trabajo se desarrolló en el Campo Experimental del Departamento de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora, durante el invierno de 1995, donde se evaluó la producción comercial de coliflor (Brassica ...
Aislamiento y caracterización parcial de lectinas de diferentes variedades de frijol (phaseolus vulgaris) tipo pinto
(CARDENAS LOPEZ, JOSE LUIS, 1991-09)
Se aislaron lectinas de cinco variedades de frijol, todas ellas emparentadas geneticamente con Pinto UI111, cuya actividad hemaglutinante ha sido reportada como leve. Para si aislamiento se utilizó precipitación con sulfato ...
Cambios físico-químico en el almidón durante el proceso de elaboración y almacenamiento de la tortilla de maíz
(CAMPAS BAYPOLI, OLGA NYDIA, 1997-06)
Se determinaron los cambios fisicoquímicos del almidón durante el proceso tradicional de elaboración a nivel comercial de tortilla de maíz, tomando muestras de maíz, nixtamal, masa, tortilla y nejayote durante el proceso. ...
Respuesta del melón reticulado (Cucumis melo L.), a la aplicación de Ácido Naftalenacético al fruto y al follaje
(ROMO TRUJILLO, RAÚL ADÁN, 1995-10)
En el período verano-otoño de 1990 e invierno-primavera de 1991, se estudió el efecto del Ácido Naftalenacetico (ANA) en la producción y calidad de melón reticulado mediante aplicaciones directas al fruto y al follaje. ...
Propagación in vitro de Agave pacífica TREL (maguey de bacanora) para su conservación, repoblación y cultivo comercial
(MORENO SALAZAR, SERGIO FRANCISCO, 1995-08)
Tesis de maestría en horticultura. Ante la inminente industrialización del bacanora y dado que la población silvestre de Agave pacifica es insuficiente para satisfacer Ia demanda actual de esta bebida, urge el desarrollo ...
Evaluación de 24 genotipos de semillas sin testa de calabaza (Cucurbita pepo L.)
(VASQUEZ DEL CASTILLO, DOLORES ALICIA, 1999-09)
Tesis de maestría en horticultura. Las semillas de algunas variedades de calabaza (Cucurbita pepo L) son altamente apreciadas, debido a su alto contenido de aceite y proteína; sin embargo, es necesario su descascare para ...