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Efecto de la temperatura y la salinidad en la remosión de materia total particulada de Anadara grandis en condiciones de laboratorio
(ULLOA MORENO, JORGE ALBERTO, 2007-06-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. En el presente estudio se evaluó el efecto de la temperatura (23, 26, 29 y 32 ºC) y la salinidad (20, 30, 40, 50%o) sobre la eficiencia de asimilación (EA), las tasas de ...
Valor nutricional de diferentes aceites de hígado de raya en alimentos balanceados para camarón blanco Litopenaeus vannamei
(VALENZUELA ESCALANTE, ERASMO, 2007-09-03)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. Se llevó a cabo un experimento de 28 días de duración para evaluar el valor nutricional de diferentes aceites de hígado de raya para el camarón blanco del Pacífico Litopenaeus ...
Cambios en calidad y formación de peridermo en calabaza kabocha (Cucurbita maxima Dutch.) cv Delica en respuesta a tratamientos postcosecha
(ARVAYO ORTIZ, ROSA MARINA, 1995-05)
El cultivo de calabaza Kabocha (Cucurbita maxima Duch.) cv delica en la Costa de Hermosillo, Sonora,es principalmente para exportación a paises lejanos como Japón porlo que el fruto esta expuesto a deterioro y perdidas ...
Evaluación de 24 genotipos de semillas sin testa de calabaza (Cucurbita pepo L.)
(VASQUEZ DEL CASTILLO, DOLORES ALICIA, 1999-09)
Tesis de maestría en horticultura. Las semillas de algunas variedades de calabaza (Cucurbita pepo L) son altamente apreciadas, debido a su alto contenido de aceite y proteína; sin embargo, es necesario su descascare para ...
Estrategias para la producción de fruto inmaduro de calabaza arota (Cucurbita argyrosperma Huber)
(VALENZUELA ARGÜELLES, JESUS RENE, 2000-01)
Tesis de maestría en horticultura. En el ciclo Verano - Otoño de 1998 fueron evaluadas dos líneas de Calabaza Areta (Cucurbita argyrosperrna Huber) , estas líneas fueron A-7 de fruto redondo y A-18-2, de fruto alargado ...
Evaluación de un probiótico en cultivo comercial de camarón blanco Litopenaeus Vannamei en Sonora, México
(Universidad de Sonora, 2012-06)
El auge de la camaronicultura se ha visto afectado recientemente debido a la aparición de enfermedades. Se ah propuesto a los probióticos como una alternativa ambiental y ecológicamente amigable, sin embargo, no hay datos ...
Evaluación de la condición de salud: parámetros fisicoquímicos y de producción: durante un ciclo de cultivo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) en dos sectores de una granja del Noroeste de México
(Universidad de Sonora, 2011-06)
La camaronicultura es una actividad económica donde los procesos utilizados se basan en el conocimiento de factores bióticos y abióticos que influyen en el ciclo vital del animal cultivado, existen agentes que causan ...
Cultivo experimental del callo de hacha: Atrina maura (Sowerby:1835) en dos ambientes ecológicos de la Costa de Sonora, México
(Universidad de Sonora, 2010-08)
El cultivo de moluscos bivalvos es una actividad poco desarrollada en especies nativas del Golfo de California. El objetivo de este trabajo fue realizar el cultivo experimental comparativo del callo de hacha, Atrina maura, ...
Variabilidad genética e índice de endogamia mediante el análisis de microsatélites en dos generaciones cultivadas de un linaje de ostión, Crassostrea gigas, diploide
(IZAGUIRRE CASTRO, OVIDIO, 2009-08-01)
Tesis de maestría en ciencias en acuacultura. A partir de ostiones diploides, Crassotrea gigas, con los que se pretende implementar un nuevo linaje en un laboratorio de produccion, se evaluó la variabilidad genética en ...
Clonación del ADNc que codifica para la enzima Antocianidin Sintasa (ANS) de mango (Mangifera indica L.)
(Universidad de Sonora, 2012-12)
La antocianidin sintasa (ANS) es una enzima que participa en el metabolismo secundario de las plantas en la ruta de los fenilpropanoides, hidroxila el carbono 3 de las leucoantocianidinas para producir las antocianidinas, ...