Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/1095
Title: Proyecto experimental de levadura W0992-LSA Saccharomyces cerevisiae
Authors: SALAZAR MUNGUÍA, MIGUEL ANTONIO
LÓPEZ MAZÓN, SYLVIA LORENIA
Issue Date: Dec-2011
Publisher: Universidad de Sonora
Abstract: La uva (Vitis vinífera L.) es uno de los frutos más antiguos de los que el hombre tenga conocimiento. Es probable, que el primer uso que recibió fuera como alimento, aunque una vez descubierta la forma de obtener vino y conocida sus propiedades, el mayor porcentaje de la producción, fue utilizada para este fin, por lo que la uva, se ubica como uno de los frutos de mayor importancia económica. La fermentación alcohólica constituye una de las etapas más importantes de la elaboración de los vinos; es conducida por las levaduras. Aunque, en mayor o menor medida, puede intervenir un cierto número de especies e incluso de géneros, es claro que el papel principal lo realiza la Saccharomyces cerevisiae. Industrias Vinícolas Casa Pedro Domecq es una empresa que se encarga de producir vinos y bebidas espirituosas. En la ciudad de Hermosillo, Sonora, la empresa Industrias Vinícolas Casa Pedro Domecq produce aguardiente y vino semiterminado.
Description: Tesis de ingeniero químico
URI: http://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/1095
ISBN: 22167
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
salazarmunguiamiguelantoniol.pdf1.34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons