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dc.contributor.authorSALAZAR MUNGUÍA, MIGUEL ANTONIO
dc.creatorSALAZAR MUNGUÍA, MIGUEL ANTONIO
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.isbn22167
dc.identifier.urihttp://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/1095
dc.descriptionTesis de ingeniero químico
dc.description.abstractLa uva (Vitis vinífera L.) es uno de los frutos más antiguos de los que el hombre tenga conocimiento. Es probable, que el primer uso que recibió fuera como alimento, aunque una vez descubierta la forma de obtener vino y conocida sus propiedades, el mayor porcentaje de la producción, fue utilizada para este fin, por lo que la uva, se ubica como uno de los frutos de mayor importancia económica. La fermentación alcohólica constituye una de las etapas más importantes de la elaboración de los vinos; es conducida por las levaduras. Aunque, en mayor o menor medida, puede intervenir un cierto número de especies e incluso de géneros, es claro que el papel principal lo realiza la Saccharomyces cerevisiae. Industrias Vinícolas Casa Pedro Domecq es una empresa que se encarga de producir vinos y bebidas espirituosas. En la ciudad de Hermosillo, Sonora, la empresa Industrias Vinícolas Casa Pedro Domecq produce aguardiente y vino semiterminado.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ingeniería, 2011
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
dc.subject.lccQK617.5.S24
dc.subject.lcshLevaduras
dc.subject.lcshExperimentos
dc.titleProyecto experimental de levadura W0992-LSA Saccharomyces cerevisiae
dc.typeTesis de licenciatura
dc.contributor.directorLÓPEZ MAZÓN, SYLVIA LORENIA
dc.identificator7
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura
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