Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2360
Title: Taller de alimentación saludable a madres de familia que acuden al Centro Expiatorio de la colonia Country Club de Hermosillo, Sonora
Authors: REYES LOPEZ, DANIA ISABEL
COTA GASTELUM, ALMA GUADALUPE
Issue Date: May-2016
Publisher: Universidad de Sonora
Abstract: Existen diversos factores que impiden que una persona pueda tener una correcta alimentación como son: escasez de recursos económicos, desarrollo de inadecuados hábitos alimenticios, ingesta de comida no saludable que sustituye a la comida de casa entre otros. Uno de los grandes problemas que enfrenta el país es la malnutrición y el estado de Sonora no es la excepción. Por lo anterior, se planteó la impartición de talleres para la elaboración de platillos nutritivos, saludables y económicos para las madres de familia, con la finalidad de apoyar al Centro Expiatorio que inicio con jornadas tendientes a mejorar la salud y alimentación de un sector de familias vulnerables. Se inició con la impartición de temas básicos de nutrición, posteriormente con talleres, con la finalidad de que adquirieran conocimientos en la elaboración de platillos nutritivos, de una forma higiénica. El desarrollo de las recetas se llevó a cabo en las sesiones realizadas durante el periodo que duró el servicio social, contando con la participación de las madres asistentes. Los platillos fueron elaborados en cada sesión, con alimentos económicos, se explicaba la receta del día, brindando explicación previa sobre su procedimiento y sus beneficios, y al final del desarrollo se explicaba la que debía ser la porción por persona. Al concluir el taller se entregó a cada una de las participantes un recetario que incluyó todas las recetas elaboradas. Las madres de familia adquirieron conocimientos fundamentales de la alimentación sana y crearon una mayor conciencia a la hora de elegir y preparar alimentos, misma que podrán utilizar en casa para mejorar la nutrición de sus familias y lo más importante a un bajo costo
Description: Tesis de licenciatura en químico en alimentos
URI: http://148.225.114.121/jspui/handle/unison/2360
ISBN: 1604755
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
reyeslopezdaniaisabell.pdf1.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons