Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2437
Title: Propuesta arquitectónica urbana para la adecuación del Callejón Mieleras e inclusión de jardín lineal y nano-parque al barrio El Llano
Authors: FAVELA MORENO, JOSÉ ARTURO
URIAS DE LA VEGA, ANTONIO
Issue Date: Jun-2017
Publisher: Universidad de Sonora
Abstract: El objetivo general es adecuar el callejón Mieleras, y permitir la apropiación barrial del cauce en la forma de un parque lineal sustentable, así como el rescate urbano y utilización de un espacio intersticial para la implementación de micro-parques. Objetivo Específico: Se espera ordenar el tránsito vehicular, peatonal y ciclista, permitiendo a cada uno desplazarse y socializar sin problema por Mieleras y que esto inculque una cultura vial de respeto y cuidado. Así mismo, al aprovechar la depresión natural del canal para la adaptación a parque lineal, se espera se imite la acción para evitar abovedar canales que impiden la absorción y aprovechamiento de lluvia. Por último, convertir espacios rezagados o sobrantes en micro-parques permite que sean aprovechados y apropiados por la sociedad, y evita que se transformen en basureros o vacíos en el imaginario urbano.
Description: Tesis de licenciatura en arquitectura
URI: http://148.225.114.121/jspui/handle/unison/2437
ISBN: 1735580
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
favelamorenojosearturol.pdf13.29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons