Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2836
Title: Comparación de tres preservativos en ensilaje de sorgo
Authors: HURTADO AGUAYO, ROQUE
Issue Date: Aug-1971
Publisher: Universidad de Sonora
Abstract: Son innumerables los problemas que afectan a la ganadería mexicana, desde la tenencia de la tierra, hasta los altos precios de los productos y subproductos de origen agrícola animal utilizados en la alimentación del ganado; desde los deficientes sistemas de crédito, hasta el aprovechamiento inadecuado de los recursos naturales, todo ocasionado por una falta de aplicación de las técnicas modernas en esta industria, que como cualquier otro son imprescindibles para su buen desarrollo. El Sorgo, alfalfa, maíz, cebada, etc., son de los principales forrajes cultivados en la región, es muy necesario que los forrajes de los que disponemos sean conservados en una forma adecuada, con el objeto de eliminar al máximo las pérdidas que sufren con el proceso de conservación. En Sonora tenemos regiones altas y regiones bajas; en las altas la mayor parte de las siembras son a temporal, y se aprovechan las temporadas de lluvia para hacer las siembras que, en lo general por tratarse de pequeñas parcelas, y las cuales pertenecen a gente de muy escasos recursos, estas siembras son casi exclusivamente de maíz, trigo, frijol y otros productos, que los ayudan a sostenerse durante todo el año, vendiendo una parte de sus cosechas para comprar otros artículos que les son necesarios y la otra parte la dejan para su consumo; por lo tanto en esta región es casi imposible que se hacen siembras de forraje, con el exclusivo fin de preservarlo para épocas en que la escasez de pastos se agudice.
Description: Tesis de ingeniero agrónomo
URI: http://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2836
ISBN: 7566
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
huertadoaguayoroquel.pdf3.54 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons