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Title: COMPOSICIÓN QUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE EXTRACTOS DE MACROALGA Gracilaria vermiculophylla SOBRE Vibrio parahaemolyticus/ CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF DIFFERENT EXTRACTS FROM THE MACROALGAE Gracilaria vermiculophylla AGAINST
Keywords: actividad antimicrobiana
Gracilaria vermiculophylla
Vibrio parahaemolyticus/ antimicrobial activity
Vibrio parahaemolyticus.
Publisher: Universidad de Sonora
Description: La búsqueda de compuestos naturales como una alternativa ante el uso de antibióticos sintéticos ha tomado mucha importancia. Se ha demostrado que las macroalgas marinas contienen compuestos capaces de inhibir el crecimiento bacteriano, incluyendo bacterias patógenas para el humano. El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de dos extractos (acetona y metanol) de la macroalga Gracilaria vermiculophylla sobre el crecimiento de la bacteria Vibrio parahaemolyticus. La determinación del efecto antimicrobiano de los extractos crudos se llevó a cabo utilizando el método de difusión en disco; para lo cual se utilizaron 10, 30 y 50 μL de los extractos en los sensidiscos. Se determinó que el volumen de 50 μL, con ambos extractos presentó los halos de inhibición más altos (3.24 mm para el extracto en metanol y 3.17 mm para el extracto en acetona). ABSTRACT The search for natural compounds as an alternative to the use of synthetic antibiotics has become increasingly important. It has been shown that the marine macroalgae contain compounds capable of inhibiting bacterial growth, including pathogenic bacteria for humans. The aim of this study was to determine the effect of two extracts (acetone and methanol) of macroalgae Gracilaria vermiculophylla on the growth of Vibrio parahaemolyticus. Determination of antimicrobial effect of the crude extracts was performed using the agar diffusion method; for which 10, 30 and 50 μL of the extracts were loaded on sterile antibiotic discs. It was determined that the 50 μL with both extracts showed higher inhibiting zone diameter (3.24 mm for the extract in methanol and 3.17 mm for the extract in acetone).
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/281
10.18633/bt.v18i2.281
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

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