Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3784
Title: EFECTO DEL ÁCIDO CÍTRICO COMO PRETRATAMIENTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE AGUA Y COMPORTAMIENTO DE SORCIÓN EN CALLO DE ALMEJA SECO (Nodipecten subnodosus)
Authors: 
Keywords: secado; fenómeno de sorción; aw; callo
Publisher: Universidad de Sonora
Description: En presente estudio se aplicó un tratamiento de inmersión en ácido cítrico a callo de almeja, con el objetivo de reducir el tiempo de secado de la almeja mano de león. Las muestras se sometieron a inmersión en ácido cítrico 0.1 M, durante cero (control), una y tres h. Se evaluó el efecto del pre-tratamiento de inmersión en solución ácida y la temperatura de secado (50, 60 y 70 °C), sobre la aw y el fenómeno de sorción en el callo seco. Ambas variables mostraron un efecto significativo (P
URI: http://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3784
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/29
10.18633/bt.v16i1.29
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.