Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3812
Title: USO DE MICROORGANISMOS EN EL CULTIVO DE CRUSTÁCEOS
Authors: 
Keywords: Acuicultura; bioflóculos; biopelículas; consorcios microbianos; bioremediación.
Publisher: Universidad de Sonora
Description: El presente documento es una revisión actualizada sobre el uso de microorganismos en acuicultura que incluye experiencias internacionales, nacionales, regionales e institucionales sobre el tema. Los microorganismos han sido ampliamente utilizados desde hace siglos en diversos procesos para la preparación y procesamiento de diversos alimentos (pan, queso, vino, cerveza, etcétera). Sus usos en acuicultura son relativamente recientes y han sido mayormente utilizados como prebióticos o probióticos para mejorar la calidad del ambiente de cultivo, así como la condición fisiológica, nutricional y sanitaria de los organismos cultivados. Recientemente se les ha encontrado aplicación práctica e importante como biomasa directa para alimentar a camarones y peces bajo condiciones de cultivo. En la revisión fueron destacados aspectos, como la composición nutricional de diversos microorganismos autotróficos y heterotróficos, las estrategias para su manejo y las experiencias de su uso en la acuicultura de diversas especies.
URI: http://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3812
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141
10.18633/bt.v16i3.141
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.