Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3885
Title: MECANISMOS INVOLUCRADOS EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIBACTERIANA DEL PROPÓLEOS
Authors: 
Keywords: propóleos; mecanismo antioxidante; antibacteriano; flavonoides.
Publisher: Universidad de Sonora
Description: El propóleos es un producto elaborado por las abejas, que se caracteriza por poseer propiedades antioxidantes y antimicrobianas, las cuales son atribuidas a la presencia de compuestos polifenólicos, principalmente flavonoides. Estos compuestos son de bajo peso molecular y en su estructura química contienen un número variable de grupos hidroxilos. Varios investigadores han reportado que los mecanismos antioxidantes propuestos para estos grupos son mediante secuestro de radicales libres, o actuando como substrato para radicales, tales como superóxido e hidroxilo, y quelación de iones metálicos. Mientras que el mecanismo antimicrobiano involucra la inhibición de ácidos nucleicos y degradación de la membrana citoplasmática.
URI: http://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3885
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/31
10.18633/bt.v16i1.31
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.