Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3916
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributores-ES
dc.creatorGrijalva-Contreras, Raúl Leonel-
dc.creatorMacías-Duarte, Rubén-
dc.creatorRobles-Contreras, Fabián-
dc.date2008-12-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/41-
dc.identifier10.18633/bt.v10i3.41-
dc.identifier.urihttp://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/3916-
dc.descriptionLa producción de hortalizas en México bajo condiciones de invernadero se ha incrementado notablemente durante los últimos años. El chile bell pepper ocupa una superficie de 171.4 ha con un rendimiento de 70.8 t ha-1. Los objetivos del trabajo fueron conocer el potencial de rendimiento y calidad de variedades de chile bell pepper en dos densidades de plantación bajo condiciones de invernadero. La investigación se realizó en INIFAP en el Sitio Experimental Caborca, Sonora, durante el ciclo 2004-2005. Se evaluaron cuatro variedades de chile bell pepper (Triple Star, Boosy, Edison y Parker) y dos densidades de plantación (2.50 plantas m-2 con dos tallos por planta (D1) y 1.89 plantas m-2 con cuatro tallos por planta (D2). El transplante se realizó el 4 de noviembre de 2004. El primer corte se realizó el 4 de febrero y el último el 21 de junio. No se presentaron diferencias estadísticas entre las variedades, densidades ni en su interacción en cuanto a rendimiento y peso de fruto. El rendimiento entre las variedades osciló entre 9.2 y 10.5 kg m-2 y para el tratamiento D1 fue de 9.3 kg m-2 y para el D2 fue 10.6 kg m-2. El peso de fruto varió de 129 a 138 g entre las variedades y en D1 y D2 fue de 126 y 138 g, respectivamente. La altura de planta no fue afectada y solo el diámetro del tronco presentó diferencias entre las densidades.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/41/37-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 10, Núm. 3 (2008); 3-10en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 10, Núm. 3 (2008); 3-10es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectInvernadero; bell pepper; variedades; densidades; rendimiento; calidad.es-ES
dc.titlePRODUCTIVIDAD Y CALIDAD DE VARIEDADES Y DENSIDADES DE CHILE BELL PEPPER BAJO CONDICIONES DE INVERNADERO EN EL NOROESTE DE SONORAes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.