Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/4574
Title: | Estudio técnico-económico sobre la industrialización de la jojoba | Authors: | OSORIO ROBLES, OSCAR CONRADO | Issue Date: | 1979 | Publisher: | Universidad de Sonora | Abstract: | La jojoba (Sinmondsia chinensis) es un arbusto que se desarrolla en forma natural en los litorales del Estado de Sonora, Baja California y en el suroeste de Estados Unidos de América. El fruto de esta planta, es una cápsula ovoide, trilocular y acuminada que una sola semilla de color café rojizo. La semilla está envuelta en un tegumento fuerte, café claro; cada semilla pesa de 0.5 a 1.5 gr y de 0.8 a 1.25 cm de espesor, el contenido de aceite fluctúa entre 40 y 60%. La jojoba es una planta que se puede cultivar con muy poca cantidad de agua dulce, y de acuerdo a estudios hechos, se puede regar con agua que contenga un contenido no muy alto de salinidad; debido a estas características y ventajas, tomando gran auge el cultivo de esta planta. El aceite de jojoba, producto del procesamiento de la semilla, como todos los aceites, contienen impurezas tales como ácidos grasos libres y fosfátidos, los cuales dependiendo de los usos que al aceite se le dan, tienen o no que ser eliminados. El objetivo del presente trabajo, es evaluar la viabilidad económica de la instalación de una planta procesadora de semilla de jojoba. | Description: | Investigación tecnológica de ingeniero químico | URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12984/4574 | ISBN: | 524 |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
osorioroblesoscarconradol.pdf | 2.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
146
checked on Jun 22, 2023
Download(s)
94
checked on Jun 22, 2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
This item is licensed under a Creative Commons License