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dc.contributor.authorESTRELLA SAID, ANIBAL
dc.creatorESTRELLA SAID, ANIBAL
dc.date.issued1985-06
dc.identifier.isbn9986
dc.identifier.urihttp://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/2932-
dc.descriptionDisertación de ingeniero agrónomo
dc.description.abstractSe han visto cantidad de programas con objetivos coma el de lograr paliar la crisis agrícola y lograr abatir en la medida que se pueda la pavorosa realidad de la desnutrición que se presenta en el pueblo mexicano. El más nuevo y vigente hasta ahora es el Programa Nacional de Alimentación (PRONAL), que tiene un año y medio de vida aproximadamente y que da muestras de ir al fracaso al igual-que sus antecesores. Esto lo vemos, y no necesitamos saber mucho para darnos cuenta de que el objetivo de llevar comida a la mesa de las familias más pobres han provocado hambre generalizada, desempleo y bajos salarios. Hoy, la realidad inocultable es que no se ha logrado la producción de alimentos en el campo que el país requiere, aunque el gobierno con estadísticas disfrazadas trate de mostrar lo contrario. Habría que ver el por qué se invierten sumas estratosféricas para importar granos de varios países del mundo, cuando hay dependencias federales que nos dicen que tenemos los graneros llenos, estas importaciones hacen que nuestro Producto Nacional se vea afectado y desequilibre más nuestra economía. En el presente trabajo, veremos el porqué de las fallas de este tipo de programas, si tienen objetivos que han sido muy estudiados y que consideramos son acertados. Para poder entonces dar una crítica de lo anteriormente dicho no podemos basarnos en el actual programa, puesto que no tenemos los datos suficientes, pero si podemos analizar el anterior, el Sistema Alimentario Mexicano (SAM), puesto en marcha por el C. Presidente José López Portillo. Con esta base nos daremos una idea de los resultados que podemos obtener y en el caso de que estos fueron negativos, si podría haber alguna reforma o implantación al sistema actual.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora, División de Ciencias Biológicas y de la Salud, 1985
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.lccHD9014.M6.E87
dc.subject.lcshAbastecimiento de alimentos
dc.titleAnálisis del sistema alimentario mexicano
dc.typeTesis de licenciatura
dc.identificator6
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura
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