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dc.contributor.authorRIVAS VEGA, MARTHA ELISA
dc.creatorRIVAS VEGA, MARTHA ELISA; 36769
dc.date.issued2000-07-01
dc.identifier.isbn1650
dc.identifier.urihttp://www.repositorioinstitucional.uson.mx/handle/unison/447-
dc.descriptionTesis de maestría en ciencia y tecnología de alimentos
dc.description.abstractTesis de maestría en ciencia y tecnología de alimentos. Se evaluó el efecto del contenido de proteína en el alimento (25, 35 y 40%) del camarón azul (Utopenaeus stylirostris) después de su cosecha sobre el peso, longitud y textura del músculo, así como en la actividad proteolítica con sustratos sintéticos del músculo y hepatopáncreas. Se realizó además una hidrólisis in vitro de las proteínas del músculo por las enzimas del hepatopáncreas, así como el monitoreo del comportamiento de textura y los parámetros térmicos medidos por Calorimetría de Barrido Diferencial (CBD) durante el almacenamiento en congelación del músculo. Así mismo se compararon, éstos parámetros con los de camarón azul silvestre. Se encontraron diferencias significativas (ps0.05) entre el camarón alimentado con 25 y 40% de proteína en longitud, peso, textura y actividad tripsina en el hepatopáncreas. Se observó una tendencia a aumentar a medida que se incrementa el contenido de proteína en el alimento. Así mismo se encontró una mayor hidrólisis de las proteínas nativas a O, 4 y 25ºC por las enzimas del hepatopáncreas del camarón alimentado con 40% de proteína.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud. Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, 2000.
dc.formatpdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherRIVAS VEGA, MARTHA ELISA
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationREFRIGERACIÓN
dc.subject.lccSH380.6 .R59
dc.subject.lcshCamarones
dc.titleEfecto del contenido de proteína en el alimento de camarón azul (Litopenaeus stylirostris) cultivado sobre la actividad proteolítica y parámetros calorimétricos y su relación con la pérdida de textura durante su almacenamiento en congelación
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.directorEZQUERRA BRAUER, JOSAFAT MARINA; 12270
dc.identificator330922
dc.type.ctimasterThesis
Appears in Collections:Tesis de Posgrado
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