Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/158
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMONROY CESEÑA, MARCO ANTONIO
dc.creatorMONROY CESEÑA, MARCO ANTONIO; 548890
dc.date.issued2001-10-04
dc.identifier.isbn14198
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/158
dc.descriptionTesis de maestría en administración
dc.description.abstractTesis de maestría en administración. En el sector hotelero del municipio de La Paz, Baja California Sur (B.C.S.), a través una encuesta personal, se levantó una auditoria acerca de las actitudes de los gerentes para medir y evaluar la productividad de las diversas actividades que se realizan en la empresa. El universo de estudio lo comprendieron 35 hoteles, de ellos 4, 6, 6, 7, 7,2, y 3 hoteles correspondieron, respectivamente, a las siguiente clasificaciones: Sin Categoría (SC), Categoría Económica (CE), Una Estrella (lE), Dos Estrellas (2E), Tres Estrellas (3E), Cuatro Estrellas (4E) y Cinco Estrellas (SE). En el 25% de los hoteles clasificados SC, se efectúan las mediciones y evaluaciones de la productividad; esta misma situación se presenta en el 33% de los hoteles con CE y lE, en el 28.57% de los hoteles de 2E, en el 71.43% de los hoteles de 3E, y en el 100% de los hoteles de 4E y SE. Se observa que el promedio general del sector fue de 51.42 %. Del estudió se destaca que, las variables más representativas, relacionadas con la medición de la productividad, fueron: las utilidades, el servicio, la ocupación hotelera, las ventas, la supervisión, la calidad y los materiales. Se encontró que el periodo que con mayor frecuencia se utiliza para medir y evaluar la productividad es de un mes.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Económicas Administrativas. Departamento de Administración, 2001
dc.formatpdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherMONROY CESEÑA, MARCO ANTONIO
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationESTUDIOS INDUSTRIALES
dc.subject.lccHD56.M65
dc.subject.lcshProductividad industrial
dc.subject.lcshIndustria hotelera
dc.titleProductividad en el sector hotelero en el municipio de La Paz, Baja California Sur
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.directorOLIVARES LEAL, AMADO; 202881
dc.degree.departmentDepartamento de Administración
dc.degree.disciplineCiencias Sociales
dc.degree.grantorUniversidad de Sonora. Campus Hermosillo
dc.degree.levelMaestría
dc.degree.nameMaestro en Administración
dc.identificator531103
dc.type.ctimasterThesis
Appears in Collections:Tesis de Posgrado
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
monroycesenamarcoantoniom.pdf17.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

108
checked on Jun 22, 2023

Download(s)

54
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons