Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2544
Title: Evaluación de racimos de cardinal (Vitis vinifera L.) tratados con ácido giberélico y ácido 4-clorofenoxiacetico: para aumentar el tamaño de las bayas
Authors: PENILLA HERNÁNDEZ, GERARDO
HATCH LUNT, ROBERTO
Issue Date: Jun-1983
Publisher: Universidad de Sonora
Abstract: Actualmente la producción de uva de mesa en la región de Hermosillo se ha incrementado, basado en parte por los atractivos costos de venta del mercado internacional, obteniéndose así un mayor margen de utilidades. Debido a este aumento, se tiene una mayor competencia en el mercado, y para entrar a este hay que tener un producto de calidad con el que se pueda competir. Parte de ésta, consiste en el tamaño de la baya. Se ha visto que el ácido giberélico y el ácido 4-clorofenoxiacético provocan en las bayas un aumento de tamaño. Algunos viticultores en la región reportan que la aplicación de ácido giberélico en bote al racimo ha aumentado al diámetro de los granos de Cardinal. Este experimento se llevó a cabo para determinar la influencia de los dos ácidos en: 1) % de aumento de tamaño en base al producto; 2) % de aumento en tamaño en base a la época de aplicación; 3) % de aumento de tamaño en base a la concentración de los productos. En ninguno de estos tratamientos se obtuvo diferencia estadística. Sin embargo, visualmente si se observó n mayor incremento en el tamaño en comparación con el testigo.
Description: Tesis de ingeniero agrónomo
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2544
ISBN: 9817
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
penillahernandezgerardol.pdf16.03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

8
checked on Dec 3, 2021

Download(s)

8
checked on Dec 3, 2021

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons