Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/2559
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | BURBOA MORENO, JAVIER IGNACIO | |
dc.creator | BURBOA MORENO, JAVIER IGNACIO | |
dc.date.issued | 2018-04 | |
dc.identifier.isbn | 1901957 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/2559 | - |
dc.description | Tesis de licenciatura en cultura física y deporte | |
dc.description.abstract | La universidad es un contexto excepcionalmente valioso para el acceso a la información relevante, para el aprendizaje de formas de ocupar la vida personal y profesional, para aprender un estilo de vida de compromiso ético, ciudadano y universal. En la universidad, tanto maestros como estudiantes permanecen muchas horas en ella. Es en estos contextos de vida donde se configura la salud, el bienestar y la calidad de vida, presente y futura. Es por ello que la universidad es el lugar propicio para tareas de salud bienestar y calidad de vida. Además de satisfacer y cubrir el reto de formar profesionales y ciudadanos cultos capaces de contribuir en los problemas sociales y de progreso, las universidades tienen el reto de apoyar con sus programas educativos comportamientos saludables y que redunde en la calidad de vida, sobre todo en las profesiones que tiene que ver con la salud. Pese a ellos, existen reportes de la falta de buenos hábitos alimentarios en estudiantes del área de la salud (Laguado Jaimes & Gómez Díaz, 2014), así como comportamientos alimentarios alterados como dificultad para dejar de comer regularmente (Lazarevich, Esther Irigoyen-Camacho, & del Consuelo Velázquez-Alva, 2013). El objetivo de este trabajo, es describir el comportamiento alimentario de una muestra de estudiantes de la licenciatura en Cultura Física y Deporte mediante la aplicación de un cuestionario validado en una población de estudiantes de ciencias de la salud. | |
dc.description.sponsorship | Universidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud, 2018 | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Sonora | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | |
dc.subject.lcc | TX361.C6.B87 | |
dc.subject.lcsh | Hábitos alimenticios | |
dc.subject.lcsh | Estudiantes universitarios | |
dc.title | Un estudio descriptivo del comportamiento alimentario de los estudiantes de cultura física y deporte de la universidad de Sonora | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.contributor.director | BAUTISTA JACOBO, ALEJANDRINA | |
dc.identificator | 3 | |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
burboamorenojavierignaciol.pdf | 1.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
252
checked on Jun 22, 2023
Download(s)
320
checked on Jun 22, 2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
This item is licensed under a Creative Commons License