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dc.contributor.authorBRINGAS GARCÍA, HÉCTOR MANUEL
dc.creatorBRINGAS GARCÍA, HÉCTOR MANUEL
dc.date.issued1964-09
dc.identifier.isbn5112
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/2635-
dc.descriptionTesis de ingeniero agrónomo con especialidad en Zootecnia
dc.description.abstractUn buen forraje proporciona el alimento más económico para el ganado vacuno, ovino y caballar durante la mayor parte del año. La contribución más valiosa de los pastos y forrajes en el desarrollo de la ganadería es el aporte de energía para el mantenimiento y producción de los animales herbívoros. La producción de energía la determina primeramente el consumo de pastos y su energía digestible. La presencia de substancias necesarias para la salud, crecimiento y producción de los animales, dan el valor nutritivo de los forrajes. El valor nutritivo de los alimentos determinado en el análisis químico ayuda en parte, ya que queda la duda sobre la digestibilidad o verdadera utilidad que obtiene el animal al comerlo. El objetivo principal de este experimento, es la determinación de la digestibilidad "IN VITRO" de la Grama China comparándose con la digestibilidad del heno de alfalfa y la paja de trigo. La grama china (Cathestecum erectum) es uno de los pastos más importantes de la región, caracterizándose por ser resistente a las sequías y por ser considerado como uno de los pastos regionales más abundantes para el ganado. No se tiene hasta la fecha ningún estudio en México relacionado con la digestibilidad de este pasto. Los únicos datos nutricionales con respecto a esta gramínea son muy generales y además los que existen se refieren exclusivamente a su análisis químico sin ninguna evaluación nutricional desde el punto de vista animal. Aunado a todo lo anterior, la utilización en si del método para obtener la digestibilidad es extremadamente nuevo; por tal motivo este experimento es la iniciación de una serie de trabajos tendientes a la evaluación de los pastos nativos regionales.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora, División de las Ciencias Biológicas y de la Salud, 1964
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.lccSB201.C45.B75
dc.subject.lcshGrama china
dc.subject.lcshPaja de trigo
dc.titleDigestibilidad in vitro de la grama china (cathestecum erectum): paja de trigo y heno de alfalfa
dc.typeTesis de licenciatura
dc.identificator6
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura
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