Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2644
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBEJARANO CELAYA, CARLOS RAFAEL
dc.creatorBEJARANO CELAYA, CARLOS RAFAEL
dc.date.issued1995-10
dc.identifier.isbn11251
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/2644-
dc.descriptionTesis de ingeniero agrónomo con especialidad en Fitotecnia
dc.description.abstractPara determinar la adaptabilidad del cultivo de ajo Allium sativum L. se evaluó la fenología de tres cultivares en la región de Magdalena de Kino, Sonora. Los cultivares evaluados fueron: "Son-Tong" (macho y granado), "Hunan" y "California Late". Los primeros dos son cultivares Chinos y el último es un cultivar Americano. Las variables a medir fueron: días a emergencia, número de hojas, formación de bulbos, número de dientes por bulbo, producción en ton/ha y calibres. Los resultados muestran que todos los cultivares terminaron de formar el bulbo para abril 11, excepto "California Late" que terminó hasta el 26 de abril. Los cultivares "Hunan" y "Son-Tong" (granado) mostraron similitud en la producción de bulbos de calibre Gigante y Jumbo, 'Son-Tong' (macho) produjo bulbos de calibres más grandes (Jumbo, X-Jumbo, S. Jumbo y Colosal) y no produjo rezaga. Los cultivares chinos fueron más precoces y rendidores que "California Late" produciendo bulbos de calibres más grandes. El cultivar "California Late" fue el de mayor producción y produjo la mayor cantidad de rezaga con respecto a los demás cultivares. No se observaron diferencias significativas en producción en ton/ha entre los cultivares. Sin embargo, con respecto a los calibres el cultivar "Son-Tong" (macho} resultó ser el de mayor producción de bulbos de calibre súper Jumbo y Colosal observándose diferencias significativas con respecto a los demás cultivares.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora, División de las Ciencias Biológicas y de la Salud, 1995
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.lccSB351.G3.B43
dc.subject.lcshAjo
dc.subject.lcshCultivo
dc.titleDesarrollo fenológico de 3 variedades de Ajo (Allium sativum L.) en la región de Magdalena de Kino, Sonora
dc.typeTesis de licenciatura
dc.contributor.directorZAMORA, EVERARDO
dc.identificator6
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
bejaranocelayacarlosrafaell.pdf7.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

298
checked on 22-jun-2023

Download(s)

282
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons