Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2655
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCAMOU WOOLFOLK, FRANCISCO
dc.creatorCAMOU WOOLFOLK, FRANCISCO
dc.date.issued1986-04
dc.identifier.isbn10144
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/2655-
dc.descriptionTesis de ingeniero agrónomo con especialidad en Fitotecnia
dc.description.abstractLa agricultura en la Costa de Hermosillo, se encuentra frente a problemas como la disminución paulatina de las extracciones de agua y la baja rentabilidad de los cultivos tradicionales. Ciertos frutales y hortalizas pueden ser más redituables; uno de éstos es el brócoli (Brassica oleraceae L. var. Itálica), que tiene algunas ventajas: resistencia a heladas, un problema mínimo de plagas y enfermedades como virosis y mildews, alta calidad y rendimientos, precios atractivos y demanda. Es un cultivo de exportación con el que se pueden obtener divisas, generar fuentes de trabajo y aprovechar al máximo la infraestructura ya establecida para empaques y cuartos fríos. Como se desconocen las mejores variedades que puedan adaptarse a esta región, se escogieron 10 de las que tenían más posibilidades, pensando en una producción muy temprana, con el fin de entrar primero al mercado de exportación y luego surtir la demanda local. El presente trabajo se realizó con el fin de evaluar el comportamiento de 10 variedades de Brócoli, bajo las condiciones ecológicas de la Costa de Hermosillo, en el municipio de Hermosillo, Sonora, México.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora, División de las Ciencias Biológicas y de la Salud, 1986.
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.lccSB333.C34
dc.subject.lcshBrócoli (Brassica oleraceae)
dc.subject.lcshCultivo
dc.titleEvaluación de diez variedades de brócoli (Brassica oleraceae L. var. Itálica) en una fecha temprana de establecimiento bajo condiciones ambientales de la costa de Hermosillo, en el municipio de Hermosillo, Sonora, México
dc.typeTesis de licenciatura
dc.identificator6
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
camouwoolfolkfranciscol.pdf8.81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

104
checked on 22-jun-2023

Download(s)

80
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons