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dc.contributor.authorMARTÍNEZ TÉLLEZ, MARIO
dc.creatorMARTÍNEZ TÉLLEZ, MARIO
dc.date.issued1976-10
dc.identifier.isbn7961
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/2915-
dc.descriptionTesis de ingeniero agrónomo
dc.description.abstractEl presente trabajo se llevó a cabo en el Campo Experimental de la Escuela de Agricultura y Ganadería de la Universidad de Sonora. El experimento consistió en la comparación de ensilajes con diferentes niveles, utilizando silos verticales experimentales de una capacidad de 500 kg. cada uno. Se utilizó el diseño Switchback con 3 tratamientos y 2 repeticiones. Los tratamientos fueron: Tratamiento I, 100 % de silo de sorgo. Tratamiento II, 50 % de silo de sorgo y 50 % de silo de alfalfa. Tratamiento III, 75 % de silo de sorgo y 25 % de silo de alfalfa. Se encontró una diferencia significativa en los porcentajes de proteína resultando mejor el tratamiento II. (50 % de silo de sorgo y 50 % de silo de alfalfa), no habiendo diferencia significativa para fibra, extracto etéreo, materia seca, extracto no nitrogenado y ceniza. Con respecto a la prueba de gustosidad se observó lo siguiente: El tratamiento II (50 % ensilaje do sorgo y 50 % ensilaje de alfalfa) fue el que mayor gustosidad tuvo para los animales, después del tratamiento III y finalmente el tratamiento I. Se recomienda que se realicen pruebas de gustosidad mas objetivas sobre estos tratamientos.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora, División de Ciencias Biológicas y de la Salud, 1976
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.lccSB191.S7.M37
dc.subject.lcshAlfalfa
dc.subject.lcshEnsilaje de sorgo
dc.titleComparación de ensilaje de sorgo sorghum vulgare p con diferentes niveles de alfalfa medicago sativa l
dc.typeTesis de licenciatura
dc.identificator6
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura
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