Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/4025
Title: Efecto de cuatro colores de acolchado sobre calabacita (Cucurbita pepo L.) cultivar gray zucchini en la costa de Hermosillo
Authors: RASCÓN PACHECO, GILBERTO
ALVAREZ AVILES, ALFONSO
Issue Date: Mar-1996
Publisher: Universidad de Sonora
Abstract: Algunos problemas que enfrenta la horticultura en la actualidad son: El ataque de insectos plaga, emergencia de malezas, lixiviación de nutrientes, pérdida de agua por evaporación, salir al mercado lo más pronto posible, etc. los cuales pueden ser disminuidas en mayor o menor medida con la implementación modalidades de la praticultura en sus diferentes. El presente trabajo se llevó a cabo con el propósito de evaluar el efecto de cuatro diferentes colores de acolchados plásticos en la producción de calabacita (Cucúrbita pepo L.) Gray zucchini en los diferentes parámetros que intervienen en esta variable. La investigaci6n se realizó en el campo agrícola El Águila ubicado en km 22 de la carretera Hermosillo-Bahía Kino. Se evaluaron los siguientes tratamientos: Acolchado transparente, acolchado verde, acolchado negro y acolchado blanco. Se utilizó el diseño experimental bloques al azar, con tres repeticiones por tratamiento. La parcela útil consistió en camas de 15 m de longitud por 2. 5 m de ancho. La siembra se realizó a doble hileras con 40 cm de separación entre plantas. Los resultados obtenidos indican que el acolchado plástico transparente fue el de mejores resultados en los parámetros medidos. Para cada variable medida, tanto el análisis estadístico como la prueba de medias mostraron que no hubo diferencia significativa entre los tratamientos.
Description: Tesis de ingeniero agrónomo
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/4025
ISBN: 11303
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
rasconpachecogilbertol.pdf4.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

160
checked on Jun 22, 2023

Download(s)

144
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons