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dc.contributor.authorTAPIA LÓPEZ, MARÍA ISABEL
dc.creatorTAPIA LÓPEZ, MARÍA ISABEL
dc.date.issued1970
dc.identifier.isbn494
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/4545-
dc.descriptionTesis de licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo.
dc.description.abstractEn la formulación de dietas eficientes para animales domésticos todos los esfuerzos están dirigidos a proveer cada nutriente en un nivel que favorezca el crecimiento o producción óptima, lo que implica para los responsables de la manufactura de dichas dietas conocer el destino de los nutrientes individuales en el organismo. Esto significa que cada constituyente debe estar en una proporción adecuada y todos los componentes en un balance ideal uno con otro. Actualmente en la formulación de dietas avícolas comerciales se da considerable atención a la cantidad de aminoácidos individuales en la dieta. La información a este respecto se restringe a valores de contenido total de aminoácidos, establecidos por determinaciones químicas, mientras que la proporción de cada aminoácido que es disponible al ave para su metabolismo, no es conocida, Tal información es particularmente valiosa en vista de los considerables afectos de los métodos de procesamiento y almacenaje sobre la disponibilidad de los aminoácidos. En vista de que la lisina es uno de los aminoácidos más importante en dietas avícolas pues impone una limitación en el crecimiento y desarrollo del pollo, el presente trabajo tiene por objeto determinar la lisina disponible en alimentos para pollos, estimada por métodos microbiológico y químico, haciendo una comparación de ambos mediante un bioensayo el cual se llevó a cabo utilizando el pollo como animal de experimentación.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud, 1970
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA
dc.subject.lccQP562.L8.T36
dc.subject.lcshLisina
dc.titleEvaluación comparativa de dos métodos: químico y microbiológico para determinar lisina disponible en alimentos
dc.typeTesis de licenciatura
dc.identificator2
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