Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/5412
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dc.creatorSosa Covarrubias , John-
dc.creatorNieblas Borboa , María Carolina-
dc.creatorBaez Portillo , María Marysol-
dc.creatorMoncayo Rodríguez , Lizette Marcela-
dc.date2020-12-21-
dc.identifierhttps://revistainvestigacionacademicasinfrontera.unison.mx/index.php/RDIASF/article/view/344-
dc.identifier10.46589/rdiasf.vi33.344-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/5412-
dc.descriptionEn el año 2018 la Organización Mundial del Turismo (OMT), menciona que durante décadas el turismo ha experimentado un continuo crecimiento y una profunda diversificación, hasta convertirse en uno de los sectores económicos que crecen con mayor rapidez en el mundo. Según Mamani, (2016), al paso de los años surgen las rutas turísticas, denominándose como tal a aquella vía que sobresale por estar rodeada de lugares que se consideran por algún motivo valiosos. El objetivo del presente estudio es diseñar una ruta gastronómica en la localidad de Paredón Colorado, a través de la evaluación del potencial turístico, con la finalidad de crear una propuesta que permita incrementar el desarrollo económico en la localidad por medio del turismo gastronómico. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo y está basada en la metodología de Boullón para el diagnóstico de los recursos turísticos y en la ficha del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú para el diseño del producto turístico. Como parte de los resultados de la fase diagnóstica se realizó un estudio Geo-socioeconómico, un análisis de las tradiciones y cultura del lugar, la zonificación turística del sitio, la elaboración de la ficha de inventario de recursos naturales y culturales y por último se obtuvo el informe del potencial turístico de la localidad. Por otra parte, se diseñó la ruta gastronómica a partir de la generación de la idea, el análisis de la demanda y la competencia, el análisis económico, el diseño del itinerario y los canales de distribución de la misma.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SONORAes-ES
dc.relationhttps://revistainvestigacionacademicasinfrontera.unison.mx/index.php/RDIASF/article/view/344/297-
dc.rightsDerechos de autor 2020 Sosa Covarrubias John, Nieblas Borboa María Carolina, Baez Portillo María Marysol, Moncayo Rodríguez Lizette Marcelaes-ES
dc.sourceRevista de Investigación Académica Sin Frontera: División de Ciencias Económicas y Sociales; Núm. 33 (14): Julio - Diciembre 2020es-ES
dc.source2007-8870-
dc.source10.46589/rdiasf.vi33-
dc.subjectRuta gastronómica, turismo comunitario, productos turísticos.es-ES
dc.titleDISEÑO DE UNA RUTA GASTRONÓMICA DESDE LA PERSPECTIVA DEL TURISMO COMUNITARIO EN LA LOCALIDAD DEL PAREDÓN COLORADO: DESIGN OF A GASTRONOMIC ROUTE FROM THE PERSPECTIVE OF COMMUNITY TOURISM OF PAREDON COLORADOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Appears in Collections:REVISTA DE INVESTIGACIÓN ACADÉMICA SIN FRONTERA
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