Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/7176
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCelaya Michel, Hernán-
dc.creatorBarrera Silva, Miguel Ángel-
dc.creatorMorales Munguía, Julio César-
dc.creatorSosa Castañeda, Jesús-
dc.date2021-06-15-
dc.identifierhttps://libros.unison.mx/index.php/unison/catalog/book/112-
dc.identifierISBN: 978-607-518-421-0-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/7176-
dc.descriptionEste manual expone una serie de prácticas que ayudan a la planeación de actividades y toma de decisiones de empresas ganaderas, con enfoque en la parte árida y semiárida de Sonora, México. Inicia con determinar la cantidad de biomasa comestible para el ganado por unidad de área, de acuerdo a la de cobertura del suelo y tipo de forraje, que permita realizar los cálculos ganaderos y contrastar con indicadores productivos. Hasta llegar a prácticas para diseñar sistemas de pastoreo, reforestación y rehabilitación de áreas ganaderas deterioradas. Su enfoque es una acción efectiva para el cuidado del pastoreo, así como la atención y medidas necesarias para el manejo de recursos forrajeros.es-ES
dc.formatDigital (DA)-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.sourceUniversidad de Sonora;es-ES
dc.subjectPlaneación Pecuariaes-ES
dc.subjectrancho ganaderoes-ES
dc.subjectplantas forrajerases-ES
dc.subjectmanejo de pastizaleses-ES
dc.subjectcarga animales-ES
dc.subjectunidad animales-ES
dc.subjectsistemas de pastoreoes-ES
dc.titlePRÁCTICAS DE CAMPO DE MANEJO DE RECURSOS FORRAJEROS0
dc.typeLibroes-ES
Appears in Collections:Libros
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.