Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/7306
Title: LEVANTAMIENTO DE PESAS: ACTUALIZACIÓN TÉCNICA
Publisher: Universidad de Sonora
Description: El objetivo del presente trabajo es mostrar los descubrimientos científicos recientes sobre la técnica y metodología de la enseñanza del levantamiento de pesas a los estudiantes, profesionistas y deportistas aficionados al entrenamiento de la fuerza. El interés en elaborarlo surgió en el curso de una investigación de las características de las trayectorias del levantamiento, ya que, al contrastar los descubrimientos de las investigaciones recientes con la literatura disponible, se encontró la necesidad de realizar una actualización. Para reforzar este aspecto, se incluyeron fotografías que detallan las descripciones.  En la obra se incluye un apartado de principios biomecánicos; se considera necesario incluirlo detalladamente, ya que estos aspectos son fundamentales tanto para la correcta enseñanza y la práctica, como para incrementar los niveles de rendimiento. El trabajo también contiene una sección histórica, la cual describe diversas civilizaciones antiguas en las cuales se ha encontrado la práctica de la competición mediante el levantamiento de diversos objetos pesados; ahí el lector descubrirá cómo en la historia antigua de una nación que hoy domina el deporte, la práctica del levantamiento de pesas trascendió hasta la historia cultural del país.  Los practicantes de otros deportes podrán aprovechar este trabajo, ya que se detallan definiciones, métodos de enseñanza y evaluaciones particulares de esta especialidad, que a menudo se utiliza de apoyo para el entrenamiento de otras disciplinas. Colección "Textos académicos" 120
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/7306
Other Identifiers: https://libros.unison.mx/index.php/unison/catalog/book/68
ISBN: 978-607-518-264-3
Appears in Collections:Libros

Show full item record

Page view(s)

26
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.