Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/8507
Title: La cultura del compostaje como coadyuvante para lograr el ODS: hambre cero
Authors: ALVAREZ ALVAREZ, DIANA BERENICE
VELAZQUEZ CONTRERAS, LUIS EDUARDO; 22282
ANAYA EREDIAS, CARLOS;-AAEC590114HSRNRR04
Issue Date: Jan-2022
Publisher: ALVAREZ ALVAREZ, DIANA BERENICE
Abstract: A lo largo de los años, conforme aumenta la población aumentan los Residuos Sólidos Urbanos, creando una problemática de contaminación de aire, suelo y agua, así como las emisiones de gases de efecto invernadero que afectan la salud de los seres vivos y ecosistemas por su mala gestión, además de ser causante de la degradación de la tierra por el uso excesivo de fertilizantes químicos, afectando la producción de alimentos y cultivos, poniendo en riesgo los sistemas de seguridad alimentaria. Una de las soluciones para reducir la cantidad de Residuos Sólidos Urbanos es la separación de residuos, en donde los residuos orgánicos se pueden utilizar en tratamientos biológicos como el compostaje para su uso como fertilizante orgánico en jardines, plantas, camellones, canteras, siembra, entre otras. Esta práctica se puede llevar a cabo en los hogares y a nivel municipal tomando en cuenta los factores de control durante el proceso para obtener un abono orgánico de calidad y su uso como abono en la agricultura, buscando un equilibrio entre la producción agrícola y el medio ambiente para asegurar la sostenibilidad de los sistemas alimentarios, contribuyendo al logro del segundo Objetivo de Desarrollo Sustentable Hambre Cero para el año 2030.
Description: Tesis de maestría en sustentabilidad
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/8507
ISBN: 2208967
Appears in Collections:Maestría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alvarezalvarezdianaberenicem.pdf2.73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons