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http://hdl.handle.net/20.500.12984/1095
Título : | Proyecto experimental de levadura W0992-LSA Saccharomyces cerevisiae | Autor : | SALAZAR MUNGUÍA, MIGUEL ANTONIO LÓPEZ MAZÓN, SYLVIA LORENIA |
Fecha de publicación : | Dec-2011 | Editorial : | Universidad de Sonora | Resumen : | La uva (Vitis vinífera L.) es uno de los frutos más antiguos de los que el hombre tenga conocimiento. Es probable, que el primer uso que recibió fuera como alimento, aunque una vez descubierta la forma de obtener vino y conocida sus propiedades, el mayor porcentaje de la producción, fue utilizada para este fin, por lo que la uva, se ubica como uno de los frutos de mayor importancia económica. La fermentación alcohólica constituye una de las etapas más importantes de la elaboración de los vinos; es conducida por las levaduras. Aunque, en mayor o menor medida, puede intervenir un cierto número de especies e incluso de géneros, es claro que el papel principal lo realiza la Saccharomyces cerevisiae. Industrias Vinícolas Casa Pedro Domecq es una empresa que se encarga de producir vinos y bebidas espirituosas. En la ciudad de Hermosillo, Sonora, la empresa Industrias Vinícolas Casa Pedro Domecq produce aguardiente y vino semiterminado. | Descripción : | Tesis de ingeniero químico | URI : | http://hdl.handle.net/20.500.12984/1095 | ISBN : | 22167 |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura |
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