Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/1387
Registro completo de metadatos
Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | RAMOS ENCINAS, JUAN CARLOS | |
dc.creator | RAMOS ENCINAS, JUAN CARLOS | |
dc.date.issued | 2018-12 | |
dc.identifier.isbn | 1900469 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/1387 | - |
dc.description | Tesis de licenciatura en químico en alimentos | |
dc.description.abstract | Hoy en día las empresas que producen, manipulan o distribuyen alimentos como es el caso de la empresa QUESOS Y QUESOS S.A. de C.V. suelen tener un estricto control para asegurar la inocuidad de sus alimentos, con el fin de evitar enfermedades transmitidas por alimentos conocidas como ETA’S. Es por ello que el objetivo de este proyecto es la aplicación de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-251-SSA1-2009 dentro de las instalaciones de la empresa, principalmente en las áreas de Proceso Matriz y Food Service. Después de recibir una capacitación sobre los diferentes temas de control de calidad que maneja la empresa, mi trabajo consistió en realizar inspecciones dentro de las instalaciones en las áreas de Proceso Matriz y Food Service, verificando el cumplimiento de los puntos establecidos por la Norma Oficial Mexicana y aplicando acciones correctivas a las desviaciones de calidad identificadas, las cuales se reportaron al Departamento de Control de Calidad que se encargó de aplicar las fechas de compromiso y de esta manera se lograron disminuir los hallazgos que representaban mayor impacto. El trabajo realizado durante las prácticas profesionales fue suficiente para aplicar algunas acciones correctivas, las cuales resultaron en mejoras dentro de la empresa y lo más importante es que aprendí experiencia sobre el manejo y control de personal, por lo que las prácticas concluyeron con la satisfacción de que el trabajo en la empresa contribuyó en mi formación profesional. | |
dc.description.sponsorship | Universidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud. 2018 | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.language.iso | Spa | |
dc.publisher | Universidad de Sonora | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject.classification | Medicia y Ciencias de la Salud | |
dc.subject.lcc | HD9280.M64QU3 .R34 | |
dc.subject.lcsh | Quesos y Quesos | |
dc.subject.lcsh | Normas | |
dc.title | Aplicación de la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA-2009 para la empresa Quesos y Quesos S.A. de C.V. y propuesta de oportunidades de mejora para sus áreas de proceso matriz y food service | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.contributor.director | HERRERA CARBAJAL SOCORRO | |
dc.identificator | 3 | |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ramosencinasjuancarlosl.pdf | 2.34 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Page view(s)
552
checked on 22-jun-2023
Download(s)
468
checked on 22-jun-2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons