Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/140
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTORRES ARREOLA, WILFRIDO
dc.creatorTORRES ARREOLA, WILFRIDO; 162812
dc.date.issued2005-06-03
dc.identifier.isbn5082
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/140-
dc.descriptionTesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos
dc.description.abstractTesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos. Con la finalidad de evaluar el efecto de una película plástica con antioxidantes sobre la calidad química y bioquímica del músculo de sierra( Scomberomorus sierra), en el presente estudio se determinó el grado de oxidación lipídica así como su efecto sobre la calidad de las proteínas miofibrilares presentes en el músculo almacenado por cuatro meses en congelación. El grado de hidrólisis y oxidación de lípidos presentó diferenciassignificativas (p<0.05) entre los dos tratamientos evaluados en este estudio. Los filetes almacenados en los envases plásticos con antioxidantes presentaron un menor grado de hidrólisis y oxidación lipídica durante el periodo de almacenamiento en comparación con los filetes almacenados en los envases testigo. La resistencia al corte del músculo de sierra no mostró claras diferencias entre los dos métodos utilizados, ni con respecto al tiempo de almacenamiento en congelación. Sin embargo los patrones electroforéticos mostraron un incremento en la desnaturalización y agregación proteica durante el almacenamiento de las muestras. Los filetes almacenados en las películas plásticas con antioxidantes mostraron en menor grado este fenómeno al compararlos con los filetes almacenados en los envases testigo.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud. Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos. Programa de Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2005
dc.formatpdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherTORRES ARREOLA, WILFRIDO
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationCONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
dc.subject.lccSH336.A57 .T67
dc.subject.lcshConservación de productos pesqueros
dc.subject.lcshPelículas plásticas
dc.titleEfecto del uso de películas plásticas con antioxidantes sobre la calidad del músculo de sierra (Scomberomorus sierra) durante su almacenamiento en congelación
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.directorEZQUERRA BRAUER, JOSAFAT MARINA; 12270
dc.identificator330913
dc.type.ctimasterThesis
Aparece en las colecciones: Tesis de Posgrado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
torresarreolawilfridom.pdf12.34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

92
checked on 22-jun-2023

Download(s)

134
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons