Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/1518
Title: Ergonomía aplicada a una empresa dedicada al procesamiento de uva-pasa, tomando por estudio sonido, vibración y posturas de trabajo
Authors: GOMEZ LOUSTAUNAU, LIZETTE DANIERY
VASQUEZ QUIROGA, JOAQUIN
Issue Date: Mar-2016
Publisher: Universidad de Sonora
Abstract: En el presente trabajo se busca dar a conocer los riesgos existentes en el procesamiento de uva-pasa, en una visión ergonómica, tomando por estudio: Posturas de Trabajo, Sonido y Vibración. Según la Asociación Internacional de Ergonomía, la ergonomía es el conjunto de conocimientos científicos aplicados para que el trabajo, los sistemas, productos y ambientes se adapten a las capacidades y limitaciones físicas y mentales de la persona. Entonces se buscará aplicar la ergonomía en estos tres ramos (posturas de trabajo, sonido y vibración) en una empresa que se dedica el procesamiento de uva- pasa, para así, buscar posibles problemas y si los hay encontrar las debidas soluciones y en su momento aplicarlas.
Description: Tesis de ingeniería industrial y de sistemas.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/1518
ISBN: 1604923
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gomezloustaunaulizettedanieryl.pdf1.67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

154
checked on Jun 22, 2023

Download(s)

104
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons