Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3147
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorALMADA CARRISOZA, LESLIE REFUGIO
dc.contributor.authorFIGUEROA SÁNABA, JAVIER BERNANDO
dc.creatorALMADA CARRISOZA, LESLIE REFUGIO
dc.creatorFIGUEROA SÁNABA, JAVIER BERNANDO
dc.date.issued2013-02
dc.identifier.isbn1300612
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3147-
dc.descriptionTesis de licenciatura en químico biólogo clínico
dc.description.abstractDeterminar la exposición a fumonisinas en pacientes del Instituto Mexicano del Seguro Social N° 7 de Huatabampo Sonora, mediante el índice Sa/So en orina y su relación con el consumo de maíz. El presente trabajo se determinó en pacientes de diferentes localidades que acuden al IMSS N° 7 de Huatabampo Sonora, se aplicó una encuesta de frecuencia de consuma de maíz y sus productos para estimar su consumo alto, medio o bajo. Así mismo se determinó cuantitativamente los niveles de esfinganina (Sa) y esfingosina (So) en muestras de orina, utilizando HPLC-Fluorescencia en base a la metodología propuesta por Solfrizzio et. Al. 1997.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora, División de Ciencias Biologicas y de la Salud, 2013
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA
dc.subject.lccRA1242.F86.A45
dc.subject.lcshFumonisinas
dc.subject.lcshMicotoxinas
dc.titleDeterminación del índice esfinganina/esfingosina y su relación con exposición a fumonisinas por consumo de productos de maíz en pobladores del municipio de Huatabampo
dc.typeTesis de Licenciatura
dc.contributor.directorMÓRAN PALACIO, EDGAR FELIPE
dc.identificator2
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
almadacarrisozaleslierefugiol.pdf15.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

118
checked on Jun 22, 2023

Download(s)

84
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons