Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3170
Título : Evaluación de 14 cultivares de chile picoso (Capsicum annuum L.) en el período verano-otoño en la Costa de Hermosillo
Autor : FIMBRES CUBILLAS, GERARDO
ZAMORA, EVERARDO
Fecha de publicación : sep-1990
Editorial : Universidad de Sonora
Resumen : Este experimento se realizó en el Campo Experimental de la Escuela de Agricultura y Ganadería, donde se evaluaron 14 variedades de chiles picosos, en una fecha de trasplante. Se utilizó el diseño experimental bloques al azar con arreglo de parcelas divididas con 4 repeticiones. La parcela experimental consta de 3 surcos con una longitud de 5 m. cada uno, donde se tornaron 10 plantas del surco central. Las variables a medir fueron producción de cada una de las variedades, fecha de corte, tamaño y color del fruto, altura de la planta, rendimiento promedio por planta, peso pro-medio por frutos, promedio de frutos por planta, rendimiento medio por repetición y rendimiento por Ha. La siembra se realizó el 27 de julio de 1989 en charolas de frigolit, corno medio de cultivo se utilizó ''peat-moss'', se trasplanto el 12 de septiembre. De los resultados en chile verde tenernos que la variedad más rendidora fue: N.M. 6-4 (fl) con 11 Ton/Ha. la variedad con mayor peso de fruto fue: N.M. big jirn y los de mayor lon¬gitud de fruto fueron N.M. big jirn y N.M.R. naky. En los chiles jalapeños la variedad jumbo jalapeño fue la de mayor rendimiento, mayor peso y longitud del fruto. En los chiles cayenne no hubo diferencia significativa.
Descripción : Tesis de ingeniero agrónomo
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/3170
ISBN : 10802
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
fimbrescubillasgerardol.pdf5.67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

80
checked on 22-jun-2023

Download(s)

26
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons