Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3646
Title: Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA
Keywords: rendimiento
biomasa
composición química
nutrientes
helecho de agua
Publisher: Universidad de Sonora
Description: En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá con la harina de pescado dado a que es el insumo más requerido por su alto valor proteico. En este sentido existen los productos locales reconocidos como alimentos no convencionales tal es el caso de las plantas acuáticas ( Azolla sp), las cuales no son de uso universal en la alimentación animal, pero bien utilizados pueden llegar a ser un elemento importante en los sistemas sustentables de producción, en virtud de su bajo costo, reconociendo además que algunos de ellos al acumularse en sitios fijos pueden convertirse en elementos contaminantes del ambiente.
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/527
10.18633/biotecnia.v20i1.527
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Page view(s)

150
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.