Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3716
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributores-ES
dc.creatorRodríguez, Julio Cesar-
dc.creatorWatts, Christopher-
dc.creatorGaratuza-Payan, Jaime-
dc.creatorRivera, Miguel Agustín-
dc.creatorLizárraga-Celaya, Carlos-
dc.creatorLopez-Elias, Jesús-
dc.creatorOchoa-Meza, Andrés-
dc.creatorMoreno-Salazar, Sergio Francisco-
dc.creatorRenteria-Martinez, María Eugenia-
dc.date2011-12-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/97-
dc.identifier10.18633/bt.v13i3.97-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3716-
dc.descriptionDurante el ciclo invierno-primavera de 2008 se realizaron experimentos simultáneos para determinar y modelar la evapotranspiración (ET) de varios cultivos en el Valle del Yaqui, México. Uno de estos cultivos fue chile banana (Capsicum annuum L.) bajo acolchado y protegido con Agribon. La técnica para medición de ET fue la correlación turbulenta (EC). Los resultados mostraron que el Agribon, además de proteger al cultivo contra bajas temperaturas, plagas y enfermedades, redujo fuertemente la ET, misma que se incrementa en un 57 % posterior al retiro de esta película. Altos valores de humedad relativa (HR) persistieron durante todo el periodo de estudio. Los máximos medidos de ETc, fueron 5,5 mm día-1y 4,0-5,0 mm día-1, antes y durante la cosecha, respectivamente. El coeficiente de cultivo (Kc) previo a la cosecha alcanzó valores cercanos a 1, para mantenerse posteriormente entre 0,80 y 0,90.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/97/90-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 13, Núm. 3 (2011); 28-35en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 13, Núm. 3 (2011); 28-35es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectEvapotranspiración; coeficiente de cultivo; correlación turbulenta.es-ES
dc.titleEVAPOTRANSPIRACIÓN Y COEFICIENTE DE CULTIVO EN CHILE BANANA (Capsicum annuum L.) EN EL VALLE DEL YAQUI, MÉXICOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
Show simple item record

Page view(s)

56
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.