Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributores-ES
dc.creatorRivas-Vega, Martha Elisa-
dc.creatorLópez-Pereira, Jorge Luis-
dc.creatorMiranda-Baeza, Anselmo-
dc.creatorSandoval-Muy, María Idalia-
dc.date2012-08-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/117-
dc.identifier10.18633/bt.v14i2.117-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3719-
dc.descriptionEl incremento en la demanda de pescado para consumo humano ha ocasionado que los cultivos se intensifiquen y la demanda de alimentos balanceados para acuicultura se incremente. La moringa (Moringa oleifera) representa una alternativa como ingrediente para sustituir parcialmente la harina de pescado en alimentos balanceados para tilapia, debido a su contenido de proteína y carbohidratos, pero no ha sido evaluado para tilapia cultivada en agua de mar. En el presente trabajo se muestran los resultados de la inclusión de harina de moringa en el crecimiento de tilapia (O. mossambicus x O. niloticus) cultivada en agua de mar y su digestibilidad in vivo. En el alimento balanceado, se incluyó harina de hoja de M. oleifera, sustituyendo 0, 10, 20 y 30 % de la proteína de la harina de sardina, los resultados sugieren que este ingrediente puede sustituir hasta en un 20% a la proteína de la harina de sardina, sin afectar el crecimiento de la tilapia. La digestibilidad de la proteína de la harina de moringa fue de 89 %. Se concluye que la harina de moringa puede ser incluida en el alimento sustituyendo parcialmente a la harina de sardina sin afectar el crecimiento de juveniles de tilapia roja.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/117/110-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 14, Núm. 2 (2012); 3-10en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 14, Núm. 2 (2012); 3-10es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectMoringaoleifera; tilapia; agua de mar; proteína; digestibilidades-ES
dc.titleSUSTITUCIÓN PARCIAL DE HARINA DE SARDINA CON Moringa oleifera EN ALIMENTOS BALANCEADOS PARA JUVENILES DE TILAPIA (Oreochromismossambicus x Oreochromisniloticus) CULTIVADA EN AGUA DE MARes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
Show simple item record

Page view(s)

54
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.