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http://hdl.handle.net/20.500.12984/3722
Registro completo de metadatos
Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.creator | Moreno-Araiza, Oscar | - |
dc.creator | Magaña-Barajas, Elisa | - |
dc.creator | Morales-Ortega, Adriana | - |
dc.creator | Buitimea-Cantúa, Nydia Estrellita | - |
dc.date | 2018-09-07 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/718 | - |
dc.identifier | 10.18633/biotecnia.v20i3.718 | - |
dc.description | El objetivo de éste estudio fue evaluar el efecto de la enzima xilanasa y la adición de salvado tostado de trigo en el contenido calórico y calidad panadera del pan tipo media noche. Se utilizaron siete formulaciones con salvado de trigo tostado (0, 10 y 15%) y enzima xilanasa (0, 0.02, 0.04%). Se determinó el valor proximal, contenido calórico y calidad panadera de cada tratamiento. La adición de la enzima xilanasa afectó significativamente (p < 0.05) el parámetro de textura y volumen específico del pan. El pan elaborado con la formulación: 10% salvado tostado de trigo mostró un incremento aproximado de 2.5 veces los valores de textura comparados con el pan control. El pan de formulación 10% salvado tostado y 0.02% enzima xilanasa presentó los valores más cercanos de suavidad de la miga del pan (firmeza= 711.6 g-f, gomosidad= 556.54 g cm/s y pegajosidad=536.0 g-f) y volumen específico (6.19 cm3/g) comparados con el pan control. Además, la presencia de la enzima xilanasa y salvado tostado de trigo en el pan no afectó significativamente (p ˃ 0.05) el contenido calórico. | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/718/286 | - |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Biotecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 20 No. 3 (2018); 111-116 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 20 Núm. 3 (2018); 111-116 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | calidad | es-ES |
dc.subject | pan | es-ES |
dc.subject | salvado tostado de trigo | es-ES |
dc.subject | xilanasa | es-ES |
dc.title | EFECTO DE LA ENZIMA XILANASA SOBRE LA CALIDAD DEL PAN ENRIQUECIDO CON SALVADO TOSTADO DE TRIGO | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | REVISTA BIOTECNIA |
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