Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3722
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Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.creatorMoreno-Araiza, Oscar-
dc.creatorMagaña-Barajas, Elisa-
dc.creatorMorales-Ortega, Adriana-
dc.creatorBuitimea-Cantúa, Nydia Estrellita-
dc.date2018-09-07-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/718-
dc.identifier10.18633/biotecnia.v20i3.718-
dc.descriptionEl objetivo de éste estudio fue evaluar el efecto de la enzima xilanasa y la adición de salvado tostado de trigo en el contenido calórico y calidad panadera del pan tipo media noche. Se utilizaron siete formulaciones con salvado de trigo tostado (0, 10 y 15%) y enzima xilanasa (0, 0.02, 0.04%). Se determinó el valor proximal, contenido calórico y calidad panadera de cada tratamiento. La adición de la enzima xilanasa afectó significativamente (p < 0.05) el parámetro de textura y volumen específico del pan. El pan elaborado con la formulación: 10% salvado tostado de trigo mostró un incremento aproximado de 2.5 veces los valores de textura comparados con el pan control. El pan de formulación 10% salvado tostado y 0.02% enzima xilanasa presentó los valores más cercanos de suavidad de la miga del pan (firmeza= 711.6 g-f, gomosidad= 556.54 g cm/s y pegajosidad=536.0 g-f) y volumen específico (6.19 cm3/g) comparados con el pan control. Además, la presencia de la enzima xilanasa y salvado tostado de trigo en el pan no afectó significativamente (p ˃ 0.05) el contenido calórico.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/718/286-
dc.rightsDerechos de autor 2018 Biotecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 20 No. 3 (2018); 111-116en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 20 Núm. 3 (2018); 111-116es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectcalidades-ES
dc.subjectpanes-ES
dc.subjectsalvado tostado de trigoes-ES
dc.subjectxilanasaes-ES
dc.titleEFECTO DE LA ENZIMA XILANASA SOBRE LA CALIDAD DEL PAN ENRIQUECIDO CON SALVADO TOSTADO DE TRIGOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
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