Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/3737
Registro completo de metadatos
Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | Villa-Castorena, Magdalena | - |
dc.creator | Catalán-Valencia, Ernesto Alonso | - |
dc.creator | Insunza-Ibarra, Marco Antonio | - |
dc.creator | Román-López, Abel | - |
dc.creator | González-López, María de Lourdes | - |
dc.creator | Valdéz-Amaya, Jaime | - |
dc.date | 2009-08-30 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/59 | - |
dc.identifier | 10.18633/bt.v11i2.59 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3737 | - |
dc.description | El presente estudio se desarrolló en un invernadero de clima controlado para evaluar la respuesta de los híbridos: Calix (rojo), PB 99205 (amarillo) y Magno (naranja), y tres soluciones nutrimentales que variaron en dos etapas fenológicas desde 12 hasta 21 meq L-1 de aniones y cationes de macronutrientes. La siembra se hizo en charolas de poliestireno con 200 cavidades utilizando turba como sustrato. Las plántulas se transplantaron cuando tuvieron una altura de 15 cm y de cinco a seis hojas en canaletas de cemento llenas con arena. La distancia entre hileras y entre plantas fue de 1.20 m y 0.30 m, respectivamente. Se instaló un sistema de riego por goteo, con dos hileras de cintilla, para la aplicación de agua y nutrientes. Los resultados indican que el pimiento amarillo produjo el rendimiento de fruto más alto y los frutos de mayor peso. Este mostró un 24 y 36% más de rendimiento que el producido por los pimientos naranja y rojo, respectivamente, y frutos más pesados en un 12 y 32% que los producidos en ambos pimientos. El cambio de la solución nutrimental de la baja a la media concentración incrementó el rendimiento en un 33%, pero lo disminuyó en un 5% al aplicar la solución más concentrada. | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/59/54 | - |
dc.rights | Copyright (c) 2015 BIOtecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 11, Núm. 2 (2009); 13-20 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 11, Núm. 2 (2009); 13-20 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | Solución nutrimental; aniones; cationes; rendimiento y sus componentes. | es-ES |
dc.title | CULTIVARES Y NUTRICIÓN DE CHILE PIMIENTO (Capsicum annuum L.) EN INVERNADERO DE CLIMA CONTROLADO | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | en-US | |
dc.type | es-ES | |
Aparece en las colecciones: | REVISTA BIOTECNIA |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.