Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3737
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributores-ES
dc.creatorVilla-Castorena, Magdalena-
dc.creatorCatalán-Valencia, Ernesto Alonso-
dc.creatorInsunza-Ibarra, Marco Antonio-
dc.creatorRomán-López, Abel-
dc.creatorGonzález-López, María de Lourdes-
dc.creatorValdéz-Amaya, Jaime-
dc.date2009-08-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/59-
dc.identifier10.18633/bt.v11i2.59-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3737-
dc.descriptionEl presente estudio se desarrolló en un invernadero de clima controlado para evaluar la respuesta de los híbridos: Calix (rojo), PB 99205 (amarillo) y Magno (naranja), y tres soluciones nutrimentales que variaron en dos etapas fenológicas desde 12 hasta 21 meq L-1 de aniones y cationes de macronutrientes. La siembra se hizo en charolas de poliestireno con 200 cavidades utilizando turba como sustrato. Las plántulas se transplantaron cuando tuvieron una altura de 15 cm y de cinco a seis hojas en canaletas de cemento llenas con arena. La distancia entre hileras y entre plantas fue de 1.20 m y 0.30 m, respectivamente. Se instaló un sistema de riego por goteo, con dos hileras de cintilla, para la aplicación de agua y nutrientes. Los resultados indican que el pimiento amarillo produjo el rendimiento de fruto más alto y los frutos de mayor peso. Este mostró un 24 y 36% más de rendimiento que el producido por los pimientos naranja y rojo, respectivamente, y frutos más pesados en un 12 y 32% que los producidos en ambos pimientos. El cambio de la solución nutrimental de la baja a la media concentración incrementó el rendimiento en un 33%, pero lo disminuyó en un 5% al aplicar la solución más concentrada.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/59/54-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 11, Núm. 2 (2009); 13-20en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 11, Núm. 2 (2009); 13-20es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectSolución nutrimental; aniones; cationes; rendimiento y sus componentes.es-ES
dc.titleCULTIVARES Y NUTRICIÓN DE CHILE PIMIENTO (Capsicum annuum L.) EN INVERNADERO DE CLIMA CONTROLADOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

74
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.