Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3741
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorReyes Pérez, Juan José-
dc.creatorLuna Murillo, Ricardo Augusto-
dc.creatorReyes Bermeo, María del Rocío-
dc.creatorYépez Rosado, Ángel Joel-
dc.creatorAbasolo Pacheco, Fernando-
dc.creatorEspinosa Cunuhay, Kleber Augusto-
dc.creatorLópez Bustamante, Ringo John-
dc.creatorVázquez Morán, Vicente Francisco-
dc.creatorZambrano Burgos, Darwin-
dc.creatorCabrera Bravo, Daniel Antonio-
dc.creatorTorres Rodríguez, Juan Antonio-
dc.date2017-07-10-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/382-
dc.identifier10.18633/biotecnia.v19i2.382-
dc.descriptionLos abonos orgánicos aportan materia orgánica, nutrimentos y microorganismos, lo cual favorece la fertilidad del suelo y la nutrición de las plantas. El objetivo del trabajo fue determinar el efecto del humus de lombriz y el jacinto de agua sobre el crecimiento y desarrollo de plantas de pepino, en un diseño completamente al azar con cuatro repeticiones, las cuales se sometieron a la aplicación de los abonos humus de lombriz y jacinto de agua. Se midió altura de la planta, número de frutos, largo del fruto, diámetro del fruto, peso del fruto y el rendimiento. Los resultados mostraron que la aplicación del humus de lombriz más el jacinto de agua incrementaron las variables altura de la planta, largo del fruto y peso del fruto en el pepino respecto al control, con diferencias significativa el rendimiento agrícola alcanzando 1.61 t/ha. El efecto bioestimulante de estos bioabonos permitió un mejor desarrollo del cultivo del pepino.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/382/225-
dc.rightsDerechos de autor 2017 Biotecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 19 No. 2 (2017); 30-35en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 19 Núm. 2 (2017); 30-35es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectabonos orgánicoses-ES
dc.subjectplantases-ES
dc.subjectvariables morfométricases-ES
dc.subjectproducciónes-ES
dc.titleUSO DEL HUMUS DE LOMBRIZ Y JACINTO DE AGUA SOBRE EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL PEPINO (Cucumis sativus, L)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
Show simple item record

Page view(s)

60
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.