Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3764
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.creatorEstrada-Loera, Rosa Maria-
dc.creatorGallegos-Robles, Miguel Ángel-
dc.creatorOrona-Castillo, Ignacio-
dc.creatorGarcía-Hernández, José Luis-
dc.creatorOsuna-García, Jorge Alberto-
dc.creatorSánchez-Lucio, Roberto-
dc.creatorRíos-Plaza, Juan Luis-
dc.creatorVázquez-Vázquez, Cirilo-
dc.date2018-12-23-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/807-
dc.identifier10.18633/biotecnia.v21i1.807-
dc.descriptionEste estudio se realizó para determinar la prevalencia de bacterias patógenas al humano en la producción y empacado de mango cv Tommy Atkins. Se estudiaron tres huertos con diferente nivel de implementación de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC), uno inicial, otro intermedio y otro certificado ante el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), y una empacadora; 144 muestras fueron analizadas tanto en 2015 como 2016, para un total de 288 muestras. Se encontraron diferencias significativas (p <0.05) en las muestras provenientes de huertos para microorganismo, año, huerto y tipo de muestra, así como en la interacción de los cuatro factores. En las muestras de empaque se encontraron diferencias significativas (p <0.05) en el factor microorganismo, muestra, año y en la interacción microorganismo por año; se determinó la presencia de Salmonella spp en 2 UFC log 10/mL en agua de pozo. Los resultados mostraron mayor incidencia de Klebsiella spp en 2015 con una diminución en 2016, caso contrario a lo que sucedió con E. coli.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/807/294-
dc.rightsDerechos de autor 2018 Biotecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 21 No. 1 (2019); 5-12en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 21 Núm. 1 (2019); 5-12es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectInocuidades-ES
dc.subjectSalmonellaes-ES
dc.subjectKlebsiellaes-ES
dc.subjectE. colies-ES
dc.subjectMangoes-ES
dc.titlePREVALENCIA DE BACTERIAS PATÓGENAS EN MANGO (Mangifera indica L) CV. TOMMY ATKINSes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

102
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.